La Mostra de Cuina sigue su marcha imparable. El público
mallorquín sigue refrendando esta feria gastronómica con una masiva
presencia y en esta edición se ha superado el número de asistentes
de los tres primeros días con relación a años anteriores. El
domingo a mediodía, con sol y temperatura veraniega que presagiaba
una menor entrada de público, derivó a un lleno total y se
registraron largas colas.
Todavía es pronto para ofrecer estadísticas de consumiciones,
pero sí podemos comentar las cerca de cuatro mil raciones que
despachó el restaurante Es Pou de Lloret, que dirige Nadal Real. El
último día de su participación recibió la visita del alcalde, Juan
Jaume Ramis. Los políticos gustan de visitar la feria y probar los
platos, postres, vinos y licores. Ayer la presidenta del Consell de
Mallorca, Maria Antònia Munar, disfrutó de una exquisita comida
acompañada por varios de sus más directos colaboradores. Hoy a las
12,30 se presenta la marca Vi de la terra, acto patrocinado por la
Conselleria d'Agricultura i Pesca. Mañana a las 20,00 h. se
celebrará una cata de vinos de la Mostra, organizada por la
Asociación Balear de Sumillers, acto en el que participará una
enóloga húngara.
Hoy «debutan» en el coso gastronómico los restaurantes Baserri
con «bacalao con alcachofas» e Il Grotto, con «sepia a la
marinera». Les acompaña un veterano, el Celler Can Toni, que se
presenta con «lomo de cerdo negro con col», Can Arabí y
Canyamel.
Amalia Estabén
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