La producción alimentaria de las Islas sólo puede cubrir, de manera ponderada, el 56% del mercado potencial de los residentes, según el último Anuario de Información de Estadística Agropesquera de Balears, correspondiente a 2001. Únicamente las frutas y verduras frescas, y los huevos, producidos en el Archipiélago pueden cubrir la demanda de la población. En el primer caso, frutas y hortalizas lo hacen sobradamente, pues su nivel de producción es un 168 por ciento de la cuota de mercado potencial de residentes. El sobrante sobre el 100% se reparte entre el abastecimiento al sector turístico y a la exportación. Cabe destacar que el cultivo de hortalizas es uno de los más rentables en las Islas. El segundo caso es mucho más ajustado, pues la producción de huevos abarca el 102'4 por ciento del mercado.
Los productos alimentarios de Balears cubren el 56% de su mercado potencial
Sólo frutas, hortalizas y huevos pueden abastecer la demanda de residentes
31/05/03 0:00
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