Cuando el curso de panadería y pastelería está a punto de
finalizar, o dicho en el argot pastelero, sólo falda la guinda, los
alumnos del curso escolar de dicho ciclo informativo de grado medio
han realizado los nueve meses de trabajo dentro de las aulas,
concretamente en el Instituto Frai Juníper Serra de sa Indioteria.
El aprendizaje finalizará tras once semanas más de prácticas en
pastelerías y panaderías de toda Mallorca, que cuentan con cierto
reconocimiento y prestigio.
Dichas prácticas sirven para trasladar el trabajo hecho durante
todo el curso a las aulas de una manera práctica y tocar de cerca
la realidad, e incluso sirve a algunos alumnos para tener un primer
contacto con la profesión, convirtiéndose en ocasiones en su lugar
de trabajo en un futuro inmediato. A lo largo de todo el año los
chicos y chicas, casi una veintena, de este curso han visto una
amplia variedad de productos artesanales que pueden realizar, pero
el enfoque básico es para tienda. Ello sirve para que no sean
solamente panaderos o pasteleros, sino que además puedan servir en
las recientes panaderías que cuentan con cafetería.
Estos chavales salen con unas ideas multifuncionales dispuestos
a vivir con intensidad esta profesión y convertirla en su modo de
vida. Algunos, la minoría, aún no saben a qué dedicarse en un
futuro inmediato, por lo que continuarán estudiando, como es el
caso de la joven María del Mar Revert, de 21 años de edad, y que
tras haber estudiado los dos años de cocina ha complementado sus
estudios con este otro curso de pastelería.
Julián Aguirre
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.