La vicepresidenta del Govern balear Rosa Estaràs, asistió a la
cena inaugural de la novena edición de las Jornadas Gastronómicas
de las Setas, que tuvo lugar en el restaurante Es Canyís del Port
de Sóller. El acto también contó con los alcaldes de la Comarca,
Toni Gómez, de Escorca; Juan Alberti, de Fornalutx; Carlos Simarro,
de Sóller y Jaume Crespí, de Deià, así como numerosas
personalidades del mundo de la gastronomía y la política.
Los responsables de los ocho restaurantes que toman parte en
esta edición -El Canyís, Bens d'Avall, Las olas, S'Atic, Es Faro,
Can Pedro de Valldemossa, Dalt Muntanya de Orient, y el Jaume, de
Deià- se han marcado unos objetivos claros para las jornadas: Por
una parte la creatividad, el amor para conservar la tradición, y de
forma muy especial la renovación, con una apuesta decidida por la
calidad, por la depuración de la elaboración y por el máximo
respeto a los sabores, texturas y cualidades del producto.
Algunos de los platos que se degustaron y que se podrán degustar
durante las jornadas son: escuma de trompetes de la mort; risotto
de cames seques amb gambes de Sóller; filetet de porc negre amb
costra de ceps i salsa de magres, y carabassa i bunyols de ceps. Lo
más destacable de las jornadas seria sin lugar a dudas contemplar a
los cocineros de los diferentes restaurantes trabajando codo con
codo para mostrar sus mejores saberes, y a las personas y
responsables de esos restaurantes trabajando juntos para atender a
los comensales. María Vázquez
(texto y fotos)
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