Pan Hispano SA, empresa participada por el mallorquín Gabriel Negre
y por el Grupo Siro (Galletas Río, Pastas Ardilla, Pastas La
Familia, Snacks Dora), ha puesto en marcha en Mercapalma la tercera
gran fábrica en Mallorca de las populares galletes d'Inca. Las
otras dos son Quely y Galletes Rossellons, si bien existen
numerosos forns que elaboran sus propias galletas, aunque a pequeña
escala. Pan Hispano SA sacará próximamente sus galletas con el
nombre de «Rosdor».
Pan Hispano SA funciona en Mercapalma desde noviembre de 2002,
pero hasta ahora su único producto era el pan ultracongelado para
panaderías, hoteles, bares, hospitales y caterings.
Gabriel Negre ha declarado que «queríamos crear un producto no
estacional y de amplio mercado. Calculamos que en Mallorca se
consumen unos 3'5 millones de kilos anuales de las llamadas
galletas de Inca. Nuestro objetivo es vender en todas las Islas y
dar el salto a la Península». La fábrica de «Rosdor» tendrá una
capacidad inicial de producción de 750 kilos por hora, «manteniendo
los ingredientes tradicionales de la galleta d'oli y sin incluir
antioxidantes», indica Negre.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.