La riqueza gastronómica que atesora Mallorca aporta en la época de carnaval especialidades dulces que, por su colorista presentación, como son las ensaimadas de tallades y las cocas dulces de sobrasada o butifarrón, se diría que también se visten con su típico disfraz. Un plato salado, semejante a un fiambre y que se come frío, es la greixonera de porc, o de carassa, cuya popularidad ha ido en decadencia y sólo la elaboran los profesionales o gentes expertas de los pueblos de la Isla. En el Forn Reina María Cristina de Palma, su propietaria, Margalida Serra, cuida con esmero la tradición. Si muy apreciadas son sus espinagades por San Antonio, llegada la época de carnaval trabajan la especialidad de ensaimadas de tallades a un ritmo frenético, ya que es mucha la demanda. Las elaboran de tamaño pequeño, cuyo precio es de 1,45 euros; medianas, a 11,00 euros, y grandes a 18,70 euros. Las ensaimadas de Reina María Cristina son de fiar, hechas artesanalmente, y son de las que manchan el papel, o sea, que llevan lo primordial: esaïm.
Delicias para un carnaval
Las ensaimadas de «tallades» son ideales para postre, y la «greixonera de porc» se toma como entrante frío
10/02/04 0:00
También en Noticias
- Fallecen seis personas, entre ellas cuatro menores, en un grave accidente de tráfico en Maó
- «Cometí un error hace casi 20 años y se me está persiguiendo toda mi vida»
- Detenidos dos jóvenes por realizar compras con billetes de 100 euros falsos de «altísima calidad»
- Descubre la planta ideal que te ayudará a dormir toda la noche del tirón
- Los ocupantes del asiento de atrás en el accidente de Maó no llevaban puesto el cinturón de seguridad
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.