La riqueza gastronómica que atesora Mallorca aporta en la época de carnaval especialidades dulces que, por su colorista presentación, como son las ensaimadas de tallades y las cocas dulces de sobrasada o butifarrón, se diría que también se visten con su típico disfraz. Un plato salado, semejante a un fiambre y que se come frío, es la greixonera de porc, o de carassa, cuya popularidad ha ido en decadencia y sólo la elaboran los profesionales o gentes expertas de los pueblos de la Isla. En el Forn Reina María Cristina de Palma, su propietaria, Margalida Serra, cuida con esmero la tradición. Si muy apreciadas son sus espinagades por San Antonio, llegada la época de carnaval trabajan la especialidad de ensaimadas de tallades a un ritmo frenético, ya que es mucha la demanda. Las elaboran de tamaño pequeño, cuyo precio es de 1,45 euros; medianas, a 11,00 euros, y grandes a 18,70 euros. Las ensaimadas de Reina María Cristina son de fiar, hechas artesanalmente, y son de las que manchan el papel, o sea, que llevan lo primordial: esaïm.
Delicias para un carnaval
Las ensaimadas de «tallades» son ideales para postre, y la «greixonera de porc» se toma como entrante frío
10/02/04 0:00
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