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El Casino Mallorca acogió la última cena degustación de la Mostra de Cuina Mallorquina, uno de los eventos que goza de mayor popularidad entre el público mallorquín, que se celebrará en el recinto de Fires i Congresos del 24 de marzo al 2 de abril. Se inició con un minuto de silencio en honor a las víctimas del atentado terrorista de Madrid. Entre los numerosos invitados, acompañando al presidente de la Asociación de Restauración, Toni Mas, estuvieron el presidente de la CAEB, Josep Oliver; el vicepresidente de la Cambra de Comerç, Joan Gual, y el director del Centre Penitenciari, Juan Fernando Díaz.

En esta ocasión se presentaron los platos Patés sobre escabeche de berenjena (Spai Xesc Reina de sa Pobla); Frit mariner (Centre Penitenciari-Rte. Koldo Royo); Arroz de bacalao y verduras (Can Penasso); Pastel de mussola (Casino Mallorca), y Lomo con tumbet (Restaurante Bellviure). El postre (Gató i greixonera de brossat) lo aportó Postres Tudurí. Dicha degustación no vivió sus mejores momentos, ya que por circunstancias profesionales no pudo acudir el anuncidado restaurante La Gran Tortuga, con el plato Calamares rellenos, aunque sí estará presente en la Mostra.

Los profesionales, que tanto esmero ponen en la puesta en escena de sus obras culinarias, posiblemente redondeen algunos detalles que faltaron en dicha degustación para que los platos, llegada la muestra, resulten impecables. Uno de los casos es la temperatura de los mismos, ya que el sabroso Frit mariner llegó frío a algunas mesas. También saber calcular, ya que faltó en otras mesas el plato Arroz de bacalao con verduras -se supone que debido a las generosas raciones que van a ofrecer-, problema que se palió al momento elaborando in situ otra deliciosa paella.

Amalia Estabén