El Casino Mallorca acogió la última cena degustación de la
Mostra de Cuina Mallorquina, uno de los eventos que goza de mayor
popularidad entre el público mallorquín, que se celebrará en el
recinto de Fires i Congresos del 24 de marzo al 2 de abril. Se
inició con un minuto de silencio en honor a las víctimas del
atentado terrorista de Madrid. Entre los numerosos invitados,
acompañando al presidente de la Asociación de Restauración, Toni
Mas, estuvieron el presidente de la CAEB, Josep Oliver; el
vicepresidente de la Cambra de Comerç, Joan Gual, y el director del
Centre Penitenciari, Juan Fernando Díaz.
En esta ocasión se presentaron los platos Patés sobre escabeche
de berenjena (Spai Xesc Reina de sa Pobla); Frit mariner (Centre
Penitenciari-Rte. Koldo Royo); Arroz de bacalao y verduras (Can
Penasso); Pastel de mussola (Casino Mallorca), y Lomo con tumbet
(Restaurante Bellviure). El postre (Gató i greixonera de brossat)
lo aportó Postres Tudurí. Dicha degustación no vivió sus mejores
momentos, ya que por circunstancias profesionales no pudo acudir el
anuncidado restaurante La Gran Tortuga, con el plato Calamares
rellenos, aunque sí estará presente en la Mostra.
Los profesionales, que tanto esmero ponen en la puesta en escena
de sus obras culinarias, posiblemente redondeen algunos detalles
que faltaron en dicha degustación para que los platos, llegada la
muestra, resulten impecables. Uno de los casos es la temperatura de
los mismos, ya que el sabroso Frit mariner llegó frío a algunas
mesas. También saber calcular, ya que faltó en otras mesas el plato
Arroz de bacalao con verduras -se supone que debido a las generosas
raciones que van a ofrecer-, problema que se palió al momento
elaborando in situ otra deliciosa paella.
Amalia Estabén
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