La Mostra de Cuina Mallorquina acogió el acto de entrega del
premio Coberts de Plata 2004 que otorga Ultima Horaa las personas o
empresas que se han destacado en el mundo de la restauración,
divulgación y promoción de productos mallorquines. Este acto contó
con la presencia del promotor de los premios, el presidente del
Grup Serra, Pere A. Serra; la vicepresidenta del Govern balear,
Rosa Estaràs; la presidenta del Consell de Mallorca, Maria Antònia
Munar; el diputado electo Joan Fageda; el director de Ultima Hora,
Pere Comas; el director de Diari de Balears, Miquel Serra; la
directora de Publicidad y Ventas del Grup Serra, Carmen Serra; la
directora de Audiovisuales del mismo grupo, Paula Serra; el
director general de Bodegas Macià Batle, Ramón Servalls, y el
presidente de la Asociación de Restauración, Toni Mas.
Previo a la cena, Carlos Durán dio paso a la presentación de los
premios, reclamando la presencia de los premiados en el escenario.
Los Coberts de Plata 2004 fueron para las Bodegas Macià Batle, de
Santa Maria del Camí, por su veterana trayectoria en la elaboración
de vinos, que gozan de gran reconocimiento a nivel local y
nacional. Este galardón lo entregó Pere A. Serra al presidente de
las bodegas, Sebastián Rubí. Otro fue concedido al restaurante Le
Bistrot, primer restaurante francés que se abrió en Palma hace 26
años, muy alabado por los buenos gourmets. Lo recogió la
propietaria, Cecille Marconi, de manos de Maria Antònia Munar. El
tercero fue a parar al Consell Regulador de la Denominació
Específica de la Sobrassada de Mallorca, cuyo presidente es Mateu
Castelló, por su divulgación y promoción de la sobrassada, un
alimento ancestral y genuino de la Isla. Lo recogió Pep Lluís
Munar, de manos de Rosa Estaràs.
Cerró el acto Pere A. Serra, quien destacó «las cualidades de la
cuidada cocina francesa de Le Bistrot, las excelencias de los vinos
de Macià Batle, reclamando la atención del exquisito blanco que
producen y de la buena sobrassada, elaborada de forma tradicional
con exquisitas materias primas. Con este restaurante, una buena
sobrassada y un excelente vino, no podemos tener un menú mejor». A
continuación, todos saborearon los platos de la Mostra.
Amalia Estabén
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