El colegio San Vicente de Paúl de la Soledat, que ya se prepara
para la celebración de su centenario, está siendo escenario esta
semana de la elaboración por parte de los alumnos de los
tradicionales crespells, con motivo de la llegada de la Pascua.
Esta es una actividad que, desde hace bastantes años, realizan en
el colegio, participando desde los más pequeños, con edades
comprendidas entre los seis y los siete años, hasta los alumnos de
sexto de Primaria.
Los alumnos, que son los grandes protagonistas, se transforman
por unas horas en pequeños reposteros, encargándose de mezclar con
esmero todos los ingredientes de la receta y de colocar la mezcla
obtenida en los pequeños moldes de variadas formas para
posteriormente hornearlos, contando para ello con la ayuda de sus
profesores. Entre el lunes y el martes los más menudos, bajo la
atenta mirada de los maestros y con alguna ayuda de alumnos de
otros cursos, se dedicaron entusiasmados a esta labor.
Magdalena Comas es profesora de Primaria y asegura «Casi todos
coincidimos en la elección de los crespells, al considerar que no
es muy laboriosa su preparación y es algo que les gusta a todos».
Cada una de las nueve clases del centro educativo realiza alrededor
de tres kilos del típico dulce, para finalmente repartirlo entre
todos. Para que no sea tan sólo algo puntual, los pequeños también
se llevan la receta a casa, para poder repetir la experiencia con
la ayuda de sus progenitores.
Ana B.Llopis / Xisca Muñoz
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