La XV edición de la Feria de Abril de Palma fue presentada ayer
a mediodía en el vestíbulo de Cort. Más grande que nunca, más
popular que nunca y más andaluza que nunca se prevé que se viva
esta nueva edición de uno de los eventos más populares de la Isla,
que organiza el Ajuntament de Palma con la colaboración de la Casa
de Andalucía de Balears y el Grup Serra, y el patrocinio del Grup
Fer, y que este año espera superar los 500.000 visitantes.
Una treintena de casetas, que ocupan una superficie de 20.000
metros cuadrados, en la primera edición (1990) 5 casetas ocuparon
600 metros cuadrados, abrirán sus puertas el próximo viernes 30 de
abril en el recinto de la Fira del Ram para ofrecer hasta el 9 de
mayo música, baile y gastronomía del sur de España. A la
presentación de la fiesta asistieron la alcaldesa de Palma,
Catalina Cirer; la concejala de Dinamització Ciutadana, María José
Frau, el presidente de la Casa de Andalucía en Balears, Pedro
Anaya, y el presidente del Grup Fer, Fausto Ferrero.
Pedro Anaya aseguró que en la presente edición se potenciarán
las actividades diurnas, «con actuaciones musicales en directo a
diario», y se velará por una mayor seguridad de los asistentes y
por el descanso de los vecinos. Con este fin, María José Frau
afirmó que, en los días laborables, las casetas de la Feria de
Abril podrán poner música desde las 17:00 hasta las 02:00 horas y
media hora después se cerrará obligatoriamente el recinto, mientras
que los fines de semana y festivos, la fiesta se acabará a las
cuatro y media de la madrugada. Tras la inauguración, que tendrá
lugar el próximo 30 de abril a las 21:30 horas y a la que asistirá
la alcaldesa de Palma, la Feria de Abril será escenario el 1 de
mayo de un carrusel espectáculo a cargo de la Policía Montada y de
dos espectáculos equinos, que se celebrarán los días 2 y 8 de mayo.
Los actos de la fiesta se completarán el 9 de mayo con una misa
rociera y una exhibición ecuestre de la Policía Montada de Palma y
una demostración del arte de la venencia, la tradicional forma de
servir los vinos de Jerez.
David J. Nadal/Efe
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.