Cerca de 40 empresas de Mallorca dedicadas a la elaboración de
productos de calidad como el vino, la sobrasada, el queso o el
aceite, forman parte este año de los itinerarios de una nueva
edición de las «Agrorutes del Bon Gust», organizadas por la
Conselleria d'Agricultura i Pesca del Govern desde la pasada
legislatura.
La principal novedad de las «Agrorutes», en marcha los sábados
desde el pasado 16 de octubre y hasta fin de año, es que se han
dividido por zonas en lugar de por productos. Así, hay un total de
cinco «Agrorutes»: Pla de Mallorca, Raiguer i Nord, Migjorn i Pla,
Llevant, y Muntanyes de Ponent.
«Dividirlas por zonas permite que durante las visitas se puedan
conocer los procesos de elaboración de diferentes productos de
calidad, y al mismo tiempo, facilita la otra novedad de este año,
que es la organización de visitas en grupo en autocares gratuitos,
aparte de que los particulares puedan hacer sus visitas a las
empresas contactando con ellas directamente», explicó ayer el
director gerente de Semilla, Joan Simonet.
Simonet acompañó a la consellera d'Agricultura i Pesca,
Margalida Moner, y al director del Institut de Qualitat
Agroalimentària, Miquel Àngel Frau, en la visita que realizaron a
la Cooperativa Agrícola de Sant Bartomeu y a la fábrica de
embutidos «La Luna», en Sóller, y posteriormente a las Bodegas
Macià Batle, en Santa Maria, para conocer así algunas de las
empresas que participan este año en las «Agrorutes». La intención
de la conselleria es realizar también un programa de excursiones a
las «Agrorutes» para escolares, e incluirlas en programas
turísticos. El teléfono para concertar las excursiones es 971 177
100.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.