TW
0

Una gastronomía de tradición con ingredientes de sa nostra terra es la aconsejada por Margalida Alemany en los dos cursos de cocina de Navidad que imparte la prestigiosa cocinera en el restaurante Can Jaume de Deià. Una quincena de mujeres acudieron ayer a la exclusivas explicaciones de Margalida Alemany, quien a partir de enero estará al frente de los fogones del restaurante Sa Pedrissa. Sencilla presentación tradicional y una esmerada elaboración en los platos que Alemany elaboró con Victor Artigues, de Sa Pedrissa; Gabriel Payeras, del restaurante Can Jaume, y la ayudante Ana Pons. La propuesta se basa en: paté con guarnición de verduras caramelizadas y reducción de oporto; sopa de pescado y gambas; puré; unos originales caramelos de pasta fresca y una yema de huevo rebozada y frita. Para no perder la tradición, Alemany sugiere continuar con un sorbete de Gin Xoriguer u orujo; lechona sencilla con una guarnición de frutas del bosque, boniatos caramelizados, manzana y salsa de granada agria; carpaccio de piña con colis de mandarina y helado de frambuesa pone el final al delicioso menú.

Julián Aguirre