Los consumidores se preparan para la recta final de la Navidad.
En los mercados municipales se nota la animación propia que
conllevan las compras de última hora, aunque deparan algunas
sorpresas en cuanto a los precios.
La lechona y el pavo han expertimentado una subida. En el puesto
de Antoni Sureda, la lechona pequeña de hasta 4 kilos cuesta 78
euros la unidad; la mallorquina blanca de 5/6 kilos a 80 euros
unidad y a partir de los 7/8 kilos, piernas y paletillas a 6,90
euros. El pavo negro se cotiza a 8,50 euros kilo; el pavo blanco a
3,85 y el blanco de 13 kilos, entero o medio a 5,50 euros kilo. Los
pollos de calidad rellenos para fiambre cuestan alrededor de 9,56
euros el kilo.
En la pescadería, Miquel Àngel Covas señaló que «ha habido pocas
capturas de gamba mallorquina debido al mal tiempo. La mediana
fresca cuesta 53 euros kilo y la más grande llega a 85 euros kilo.
En el puesto Bauzá Jiménez tendrán oferta de bogavante a 19,95
euros kilo, almeja marinera a 7 euros kilo y bolsa de 2 kilos de
mejillón a 4,15 euros kilo.
Los escaramelans, según tamaño, se cotizan entre los 77 y los
100 euros kilo, y el pescado para sopa de roca a 13,80 euros
kilo.
En cuanto a las frutas, Miquel Gelabert señaló que «este año el
público solicita fruta exótica como son los mangos, que cuestan a
5,75 euros kilo; aguacate, a 4,85 euros kilo y chirimoyas 4,85
euros kilo. Las setas resultan ideales para elaborar platos
creativos. La familia Cuenca cuenta con un amplio surtido de hongos
deliciosos, como son shi-itake, a 22,00 euros kilo; setas de cardo
a 25,00 euros kilo; y los sofisticados enoki, cuyos 100 gramos
cuestan 4,50 euros.
Amalia Estabén
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.