Comenzó el nuevo año chino. Año del Gallo y sin primavera, donde
se aconseja que los enamorados no se casen pues su tradición dice
que las parejas tienen muchas posibilidades de quedarse viudos o
viudas. Por segundo año consecutivo, el Gran Casino Mallorca
organizó, antenoche, la celebración del nuevo año chino. La fiesta,
que comenzó pasada la medianoche, reunió a familias chinas
residentes en la Isla, así como algún grupo de occidentales.
Alimentos tradicionales de la cocina china eran elaborados por
el mallorquín Jose Luis Andino, chef de la Sala Trébol del casino.
Alrededor de 250 personas celebraron la entrada al Año del Gallo
según el calendario lunar que además indica que si ésta coincide
con los almendros en flor, la suerte está de cara. Xiao-Li, una
joven y bella china, deslumbró a su llegada con el traje típico.
Acompañada de varios amigos comenzaron a degustar, además de los
platos típicos orientales, productos de Mallorca, puesto que el
organizador, Felipe de la Cruz, director comercial del Gran Casino
Mallorca, en señal de bienvenida, ofreció cocas de trampó.
El salón, perfectamente decorado y ambientado con música de
Songzu Ying (que ha actuado en el Golden Hall de Viena), Love muy
China y The Red Sun fue convirtiéndose en una gran celebración que
duró hasta pasadas las tres de la madrugada. Entre los asistentes
estuvo Yeung, propietario del primer restaurante chino que hubo en
Palma, el Restaurante Chino Mandarín, de 1968, y del supermercado
de productos chinos, Shun Chong, quien se mostró contento con el
nuevo año que llega.
Julián Aguirre
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