La cocina del Restaurante del Museu viene gozando del refrendo
del numeroso público que se acerta a este espacio del Museu d'Art
Modern i Contemporani Es Baluard de Palma, que dirige el chef Juan
Antonio Martínez. Su carta de invierno invita a una nueva visita,
ya que en ella se barajan platos clásicos y otros de original
creación con toque típico mediterráneo en los que se nota la buena
inspiración de Juan Antonio Martínez con aportaciones de Manu
Àlvarez, dos destacados profesionales del Grupo Cursach.
El más que cumplido contenido y la buena presentación impactan
desde el momento en que se sirven y es que el chef señaló que «no
me gusta que nadie se marche de aquí pasando hambre». De ello damos
fe: títulos cortos y generosa ración, además de una buena relación
calidad-precio. Entre los entrantes destacan para picar la sepia
con sobrasada, la granada de berenjenas con rape y croquetas
caseras, sin olvidar las sopas de ajo y otras variadas de verdura,
carne o pescado. Novedoso se presenta el plato de pasta caramelos
tricolor a la crema de marisco, a modo de raviolis rellenos de
espinaca, ricotta y parmesano.
Otro por descubrir es el de capelli con gambas y salsa de
azafrán. Se incluyen cinco platos de pescado y ocho de carne entre
los que destacan el solomillo al foie y la carrillada de buey
confitada al oporto. Elegantes dulces como los higos al marrasquino
y arroz con leche resultan idóneos para concluir una buena comida
en este privilegiado balcón a la bahía de Palma. El entorno del
restaurante Es Museu, así como su decoración interior, acompañan
para esas grandes citas o momentos especiales donde festejar algo
con un extraordinario menú, momentos inolvidables, además de ideal
para comer a diario en un entorno inigualable en el centro de
Ciutat.
Amalia Estabén
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