Los platos elaborados por los alumnos de la Escola d'Hoteleria
de la UIB, el Institut Guillem Colom de Sóller y la Escola Alcari
de Palma y las cocas saladas del Forn de sa Pelleteria que
participarán próximamente en la Mostra de Cuina Mallorquina fueron
presentados ayer a los medios de comunicación en el transcurso de
una degustación de carácter privado.
La degustación contó con la presencia de la directora de la
Escola d'Hoteleria, María Antonia Garcías; la representante del
Consell de Mallorca, Cristina Cerdó; el gerente de la UIB, Andreu
Alcover; el gerente de la Escola, Juanjo Galmés; el director del
Institut Guillem Colom, Toni Nigorra y la directora de Alcari,
Margalida Mulet, además del presidente de la Asociación de
Restauración, Toni Mas.
El Forn de sa Pelleteria presentó un plato que va a causar mucha
alegría entre los asistentes. Se trata de tres generosas porciones
de cocas mallorquinas de pimientos, verdura y trempó. El Institut
Guillem Colom de Sóller participará con un «Rissotto cremoso»; la
Escola Alcari con «Picat», una especie de guisado elaborado con
carnes picadas muy bien aderezadas, según receta recogida en un
recetario del siglo XVIII, y por último «paletilla de conejo con
manteca», recreado por los alumnos de la Escola d'Hoteleria de la
UIB, que incluye una salsa deliciosa que recuerda la de la
pepitoria. Dichos manjares se regaron con vinos de José Luis
Ferrer.
Amalia Estabén
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