La Escola d'Hoteleria de la Universitat de les Illes Balears
(UIB) acoge hasta el próximo 7 de abril las I Jornades Culinàries y
Protocolàries per a la Nostra Gent, organizadas por S'Institut de
Serveis Socials, la Banca March y la UIB. Estas jornadas están
coordinadas por el cocinero Juan Carlos Azanza y están destinadas a
las asociaciones de la tercera edad de Mallorca. Ayer fue el primer
día y asistieron vecinos de Calonge, s'Alqueria, Santanyí y Cala
d'Or.
El objetivo de esta actividad es dar a conocer diversos aspectos
del protocolo en la mesa, así como la preparación de diferentes
cócteles, tapas, aperitivos y postres. Se divide en tres partes
diferenciadas. La primera consiste en la proyección de un vídeo de
la historia del turismo de Mallorca, seguida de una explicación
sobre protocolo. Posteriormente, los asistentes reciben una clase
sobre cómo se monta una mesa, cómo se realiza un cóctel y cómo se
realizan distintas formas en una servilleta.
La tercera parte de la jornada consiste en una clase
demostración sobre las nuevas técnicas culinarias. Así, el cocinero
Juan Carlos Azanza les enseña a realizar desde canapés hasta
pinchos. Todo estas técnicas se enseñan de manera sencilla y amena
para que los asistentes puedan entender todo lo que se les enseña.
A pesar de que los asistentes no participan activamente en la
realización de los platos, al finalizar el curso se les da a probar
lo cocinado para que saquen su propia conclusión.
Samantha Coquillat
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