La Escola d'Hoteleria de la Universitat de les Illes Balears
(UIB) acogió ayer la entrega de diplomas que acreditan la
participación en las «I Jornades Culinàries i Protocolàries per a
la Nostra Gent Gran», organizadas por S'Institut de Serveis Socials
i Esportius de Mallorca, la Escola d'Hoteleria y la Banca March. Al
acto asistieron unas 800 personas de 34 asociaciones de la tercera
edad de toda la Isla que han participado en esta actividad. Durante
estos últimos meses, los participantes han podido conocer de
primera mano diferentes aspectos del protocolo en la mesa y a
elaborar diversos platos como tapas, aperitivos, postres, así como
algunos cócteles.
Además asistieron la consellera de Presidència i Esports del
Govern balear, Rosa Puig; el presidente de S'Institut; Antoni
Serra; la directora de la Escola d'Hoteleria, Maria Antònia García;
la directora de Promoció Sociocultural de s'Institut, Dolors
Alemany; la directora de March Classic de la Banca March, Rosa
Flexes, y el director de Ordenació i Planificació de Turismo, Josep
Aloy.
Estas jornadas se han dividido en tres partes diferenciadas. La
primera consistía en la proyección de un vídeo de la historia del
turismo de Mallorca, seguida de una explicación sobre protocolo.
Posteriormente, los asistentes recibían una clase sobre cómo se
monta una mesa, cómo se realiza un cóctel y cómo se realizan
distintas formas en una servilleta. La tercera parte consistía en
una clase de demostración sobre las nuevas técnicas culinarias.
Así, el cocinero Juan Carlos Azanza les enseñaba a realizar desde
canapés hasta pinchos. Todo estas técnicas se enseñaban de manera
sencilla.
Samantha Coquillat
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