Jopela» regresó ayer al campo base tras pasar un par de días en Dingboche, donde parece que se ha recuperado bastante bien de su afección pulmonar. A pesar de eso, el antibiótico que ha tomado estos últimos días le ha debilitado un poco y todavía tose con insistencia. A pesar de eso, su intención es incorporarse al grupo en el proceso de ataque a la gran montaña, tan pronto como le sea posible. Por su parte, «Oli» y «los dos Tolos» (Quetglas y Calafat) llegarán esta tarde después de haber alcanzado el campo II, a 6.400 metros, justo en medio del valle del Silencio. La expedición «Mallora a dalt de tot. Everest 2005» continúa dando pasos hacia la cima, a pesar de los pequeños tropiezos que van surgiendo. La vida en este rincón del glaciar del Khumbu no permite excesivos lujos. La sencillez es la norma que rige en la «ciudad de nilón». A pesar de eso, a la hora de merienda, comida o cena, uno siempre puede encontrarse alguna pequeña sorpresa gastronómica, como un pastel de manzana, una pizza variada o una tortilla con patatas. También están las «delicatessen» propias de la cocina nepalí, como el «sherpa skou» (una potente sopa de verduras, carne y patatas) y el famoso «dal bath» (arroz con puré de lentejas).
Cocina de altura
«Jopela» llegó ayer de Dingboche medianamente recuperado de su enfermedad pulmonar
26/04/05 0:00
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