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El éxito de público y participación han marcado las jornadas de la IV Fira de la Ciencia y la Tecnología que finalizó ayer en el recinto de Fires i Congressos de Palma, que ayer contó con la asistencia del rector de la UIB, Avel.lí Blasco. Los niños y jóvenes han tenido un especial protagonismo integrándose en las charlas y degustaciones que han impartido expertos profesionales chefs de cocina y enólogos, quienes les han hecho conocer y experimentar el interesante campo de la gastronomía.

El maestro Antoni Piña dirigió durante la mañana de ayer una interesante cata de ensaimada mallorquina. A continuación intervino el enólogo Mikel Garaizábal, cuya charla versó sobre cómo familiarizar al consumidor de vino utilizando las nuevas tecnologías.

Muy esperada por todos fue la cata de sobrasada mallorquina, que estuvo a cargo de Joan Mora, director del comité de Tast de la Denominación Específica Sobrasada de Mallorca.

Otras actividades no menos interesantes coparon la jornada final en la que se entregó el II Premio de Fotografía cuyo ganador fue Rodrigo Andrés Romero, que recibió del conseller d'Economia, Hisenda i Innovació, LLuís Ramis de Ayreflor.

Amalia Estabén