Ya son 150 las personas que podrían haber resultados intoxicadas en
la «II Jornadas Culturales y Gastronómicas del Marisco» celebradas
en Palma el último fin de semana de octubre, tal y como reconoció
ayer la Conselleria de Salut i Consum. Desde la Direcció General de
Salut Pública se ha abierto una investigación con la intención de
averigurar las causas de la posible intoxicación. La conselleria ha
pedido diferentes documentos a las empresas proveedoras que
trasladaron a las Islas los productos de la muestra, y, además se
han puesto en contacto con la Dirección General de Salud Pública de
Galicia para informar a la Administración gallega sobre lo sucedido
en Mallorca.
Por su parte la consellera de Salut i Consum, Aina Castillo,
comentó ayer, en declaraciones a EFE que su departamento «está
pendiente» de los resultados de las muestras orgánicas de algunos
de los afectados que se han remitido al Laboratorio de Referencia
de Algete, en Madrid. El objetivo de este envío, tal y como
puntualizó Aina Castillo, es determinar la causa de los cuadros de
vómitos y diarreas que han sufrido los afectados que se han puesto
en contacto con la Conselleria de Salut i Consum para denunciar
molestias tras haber degustado marisco en la citada feria,
organizada por el Centro Gallego de Mallorca.
«Lo importante» es que las personas que podrían haber resultado
intoxicadas tienen una «adecuada respuesta sanitaria», explicó la
consellera, que precisó que la normativa que rige en esta materia
establece que los organizadores del evento son los que tienen la
responsabilidad de asegurar la calidad de los productos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.