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El Govern balear y la patronales de restauración federadas a CAEB y a PIMEM consideran que la oferta complementaria balear está sobredimensionada, según coincidieron ayer en afirmar el conseller de Turisme, Joan Flaquer y los dirigentes de ambas asociaciones empresariales, Onofre Freixas y Joan Miralles, respectivamente.

Tras la presentación de la nueva guía de trámites para la apertura de establecimientos de restauración (bares, cafeterías y restaurantes) en las Islas, editado por el Instituto de Estrategia Turística (Inestur) con el objetivo de simplificar la burocracia existente en esta materia, los directivos de las patronales de restauración de CAEB y de PIMEM propusieron limitar el acceso a la actividad mediante regulaciones específicas en calidad.

«Siempre ha habido un exceso de oferta en Balears, lo que tenemos que hacer es apostar por la profesionalización del sector y la administración debe fiscalizar y asegurarse que la calidad sea la adecuada; no puede ser que a un albañil al que le toquen los ciegos abra un restaurante», afirmó Onofre Freixas.