El Govern balear y la patronales de restauración federadas a CAEB y
a PIMEM consideran que la oferta complementaria balear está
sobredimensionada, según coincidieron ayer en afirmar el conseller
de Turisme, Joan Flaquer y los dirigentes de ambas asociaciones
empresariales, Onofre Freixas y Joan Miralles, respectivamente.
Tras la presentación de la nueva guía de trámites para la
apertura de establecimientos de restauración (bares, cafeterías y
restaurantes) en las Islas, editado por el Instituto de Estrategia
Turística (Inestur) con el objetivo de simplificar la burocracia
existente en esta materia, los directivos de las patronales de
restauración de CAEB y de PIMEM propusieron limitar el acceso a la
actividad mediante regulaciones específicas en calidad.
«Siempre ha habido un exceso de oferta en Balears, lo que
tenemos que hacer es apostar por la profesionalización del sector y
la administración debe fiscalizar y asegurarse que la calidad sea
la adecuada; no puede ser que a un albañil al que le toquen los
ciegos abra un restaurante», afirmó Onofre Freixas.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.