El alto nivel gastronómico alcanzado por el sector de la
restauración en Mallorca marcó ayer una nueva etapa con motivo de
la entrega de premios Al Punt d'Or, conmemorativa del décimo
aniversario de la guía «Al Punto» en el marco del hotel Read's de
Santa Maria.
Vivian Read, artífice de la laboriosa creación del hotel Read's
a partir de una finca en ruinas, recibió el premio al Hotel del
Año, por su calidad a partir de una creación de fantasía y la
posesión de una estrella Michelin bajo la dirección del chef Marc
Fosh.
Otro galardón, por su Vida Gastronómica, fue para Laurence y
Gerard Tetard, de Ses Rotges de Cala Rajada. El Descubrimiento del
Año correspondió a Joan Marc Garcías, del Hotel Son Brull de
Pollença, y la distinción de Mejor Cocinero a Benet Vicens, del
restaurante Bens d'Avall de Sóller. Asímismo, el premio Servicio
del Año recayó en Leonor Payeras, de Es Racó des Teix, en Deià.
También los vinos ocuparon un lugar destacado, correspondiente
el galardón de Bodega del Año a los Cellers Capafons-Osso de Falset
y el premio de Cava del Año al Aretey Brut Reserva Rosado, que
recogió Stefan Helmes.
El menú conmemorativo se compuso de consomé de calabaza con
cigalas; vieiras; rodaballo; cordero de la Serra asado al horno de
leña, verduras de tumbet con camomila y trufa de chocolate.
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