Con el sabor de la comida fría, Ada Pascual presentó ayer su
libro titulado Bufets, Piscolabis i Menjues en la librería Àgora,
un interesante libro de recetas de cocina que recoge una extensa
variedad de aperitivos, pastas, ensaladas, sopas y cremas, platos
con verduras cocidas, pescado, carne y verdura, verdura, salsas y
dulces.
Durante 15 años, Ada Pascual mantuvo un catering que le permitió
perfeccionar sus conocimientos sobre estas recetas, propias de
fiestas sociales y que, en su opinión, «son clásicas e
intemporales» al margen de las modas y con algunas especialidades
genuinas de la cocina autóctona. Entre éstas, cita los Rodets de
sobrassada amb me, Granada de tumbet o Bavaresa de formatge. La
afición culinaria de Ada Pascual cuenta con antecedentes familiares
enraizados en la historia popular de la restauración en Palma. Así,
su abuelo materno regentó durante años la fonda conocida como Can
Magranet.
El debut personal en el mundo gastronómico tras unos años
desempeñando la licenciatura de Biología le permitió desarrollar
una cocina totalmente personal, colorista, imaginativa, casera y
sabrosa, basada en ingredientes del país y del tiempo, con el
convencimiento de que con una materia prima cotidiana se pueden
condimentar grandes platos.
Hasta un centenar de recetas de platos fríos y salados, unos
sencillos y otros más elaborados, da a conocer la autora para
servir en el contexto de un bufet o en mesa, asequibles para
cualquier cocinero. Una obra que culmina el trabajo realizado por
Ada Pascual en su colección de fascículos Els aliments de les
Balears y que de alguna forma proyectó su vocación en la enseñanza
gastronómica, que en la actualidad realiza a través de una escuela
especializada.
«Dentro del mundo de la restauración, montar fiestas es uno de
los trabajos más agradecidos. Los anfitriones están dispuestos a la
alegría, y a hacerlo pasar bien a los invitados, los invitados lo
agradecen y de este agradecimiento yo siempre he participado»,
indica Ada Pascual. Un trabajo que invita a saborear a los lectores
los ingredientes preparados en los recipientes adecuados.
Gabriel Alomar
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.