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La nueva empresa La élite del Gourmet presentó ayer las I Jornadas Alimentarias de Productos Selectos destinadas a los profesionales y que se celebrarán los días 27 y 28 en Son Termens, con un horario que se prolongará desde las 10.00 a las 20.00. Su director, Virgilio Izquierdo, acompañado por Rafael Barrientos, indicó ante «la materia prima de la cocina», tradicional o de diseño que, durante ambos días, habrá demostraciones culinarias a cargo de los cocineros Víctor Gómez, del restaurante Kuprum de Playa de Aro, y Joan Roca, del Celler Ca'n Roca de Girona. Como colofón, el día 29 se realizarán dos cursos de corte de jamón, uno a las 10.00 y otro a las 17.00 horas, impartidos por expertos.

«Había un sector no destacado, el de la gama alta, un producto diferenciado del que aquí distribuiremos lo mejor», indicó Virgilio Izquierdo, quien resaltó la confección artesanal de los alimentos presentados.

A las jornadas asistirán los titulares de las empresas peninsulares representadas en Mallorca y especializadas en jamones ibéricos, embutidos, foie, paté, tortas, arroces, ahumados, quesos de oveja y vegetales diversos a cargo de firmas como Carlos Piernas del Amor (Carpier), Gurmalia, Grupo Consorcio de Jabugo, International Cooking Concepts, Josep María Mitjans, M. Etxenique, Quesería Ganadera (Torta del Casar), El Pantar (Arroz Illa del Riu) o Viuda de Cayo Saínz (La Catedral de Navarra). Nombres de especial prestigio en la península, algunos ya conocidos en Mallorca y otros introducidos a través de estas jornadas orientadas a elevar el nivel gastronómico en la Isla.

G. Alomar