La nueva empresa La élite del Gourmet presentó ayer las I
Jornadas Alimentarias de Productos Selectos destinadas a los
profesionales y que se celebrarán los días 27 y 28 en Son Termens,
con un horario que se prolongará desde las 10.00 a las 20.00. Su
director, Virgilio Izquierdo, acompañado por Rafael Barrientos,
indicó ante «la materia prima de la cocina», tradicional o de
diseño que, durante ambos días, habrá demostraciones culinarias a
cargo de los cocineros Víctor Gómez, del restaurante Kuprum de
Playa de Aro, y Joan Roca, del Celler Ca'n Roca de Girona. Como
colofón, el día 29 se realizarán dos cursos de corte de jamón, uno
a las 10.00 y otro a las 17.00 horas, impartidos por expertos.
«Había un sector no destacado, el de la gama alta, un producto
diferenciado del que aquí distribuiremos lo mejor», indicó Virgilio
Izquierdo, quien resaltó la confección artesanal de los alimentos
presentados.
A las jornadas asistirán los titulares de las empresas
peninsulares representadas en Mallorca y especializadas en jamones
ibéricos, embutidos, foie, paté, tortas, arroces, ahumados, quesos
de oveja y vegetales diversos a cargo de firmas como Carlos Piernas
del Amor (Carpier), Gurmalia, Grupo Consorcio de Jabugo,
International Cooking Concepts, Josep María Mitjans, M. Etxenique,
Quesería Ganadera (Torta del Casar), El Pantar (Arroz Illa del Riu)
o Viuda de Cayo Saínz (La Catedral de Navarra). Nombres de especial
prestigio en la península, algunos ya conocidos en Mallorca y otros
introducidos a través de estas jornadas orientadas a elevar el
nivel gastronómico en la Isla.
G. Alomar
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