A punto de cumplirse 94 años del hundimiento del transatlántico
más famoso, la Escola d'Hoteleria de les Illes Balears elaboró ayer
el menú que se sirvió en la última cena del 14 de abril de 1912 a
los pasajeros de primera clase del «Titanic». Los alumnos
realizaron unos pequeños cambios en la carta y añadieron más platos
del almuerzo de ese mismo día; ya que el menú original del
«Titanic» sólo estaba compuesto por diez platos.
Los alumnos del Curso de Postgrado de Cocina hicieron un trabajo
de investigación para encontrar el menú y las recetas. El profesor
Pedro Riera señaló que se trata de «una cocina clásica de la época,
muy básica». Los aperitivos consistieron en «Anchoas con
pimientos», «Alcachofas a la griega», «Mousse de foie-gras»,
«Magret de pato ahumado», caviar y ostras. De primer plato,
«Consomé
Olga»; de segundo, «Salmón con salsa muselina y pepino», y
«Filetes de lenguado al curry»; de tercero, «Filet mignon Lili»,
«Cordero asado con salsa de menta», «Pato asado con compota de
manzana» y «Pichón asado con berros»; de cuarto, «Calabacín
relleno», «Guisantes con crema de zanahoria», «Ensalada verde» y
«Parmentier con patatas cocidas»; de quinto, «Lengua de ternera»,
«Espárragos con vinagreta» y «Tarrina de foie», y de postre, «Tarta
Waldorf», «Melocotones con gelatina de chartreuse», «Eclairs de
chocolate y vainilla», «Helado francés», «Ponche a la romana» y
«Tarta de manzana».
Samantha Coquillat
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