La semana que viene estará colocado el pavimento definitivo en la
avenida Antoni Maura, obras que permitirán a los restaurantes
volver a ocupar las terrazas en esta zona del centro de Palma. Así
lo confirmó Javier Vázquez, gerente de la Societat Municipal
d'Aparcaments de Palma (SMAP), quien señaló que «los restaurantes
podrán colocar las mesas en el exterior y sólo faltarán por
terminar aspectos relativos a la iluminación. El pavimento será el
definitivo y los establecimientos podrán ocupar casi toda la acera;
por lo menos el espacio que han venido ocupando hasta ahora»,
añade.
Las obras continúan a buen ritmo en Antoni Maura, con algunos
tramos más retrasados que otros en cuanto a su ejecución. Así,
junto a la Plaza de la Reina y frente al Café Lírico, la
pavimentación todavía no ha comenzado. Más adelante, uno de los
restaurantes (el único, por el momento) ya ha podido sacar sus
mesas al ver terminada la colocación del pavimento en su tramo de
acera. La mayoría de los establecimientos que todavía no disponen
de una nueva pavimentación tienen cerradas sus puertas, a la espera
de que terminen las obras y puedan abrir sus puertas con el inicio
de la Semana Santa.
«El nuevo pavimento mejorará mucho la zona», añade Vázquez.
Según el proyecto diseñado por el Ajuntament para la superficie de
toda la avenida, se contemplan nuevos espacios para peatones. En la
avenida Antoni Maura la acera ancha tendrá 21,5 metros de amplitud
(afecta a la zona donde se encuentran los restaurantes) y la acera
más estrecha, seis metros. Asimismo, en la acera situada al lado de
s'Hort del Rei, se mejorará el arbolado y se creará una barrera
verde junto a la parada de los taxis. Respecto al aparcamiento, «se
cumplen los plazos previstos. En noviembre estará todo terminado.
Ya se ha excavado en la mitad de Antoni Maura y se está preparando
la solera. En mayo empezaremos los trabajos de urbanización»,
afirma el gerente de la Societat Municipal d'Aparcaments de
Palma.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.