Otoño es tiempo de setas y el clima húmedo de Mallorca favorece su abundancia en los mercados. Un lugar seguro a la hora de adquirirlas para degustar sus variados sabores en suculentos condimentos. Otra cuestión es si por nuestra cuenta vamos en su búsqueda silvestre si no conocemos sus características al detalle. Pero no hay regla que determine si una clase de seta, por su aspecto a primera vista, es tóxica o no. Hay que observarlas una a una, ya que un profano puede confundir las especies comestibles más frecuentes con otras tóxicas. Así lo afirma Joan Carles Salom, biólogo especialista en Micología de la Direcció General de Biodiversitat de la Conselleria de Medi Ambient, quien en el marco del I Curso d'Identificació i Cuina de Bolets Comestibles, que organiza la Fundació Balear Sostenible y el Centre Cultural Costa Nord durante los meses de octubre y noviembre, junto a Antoni Pinya, participa en un ciclo de conferencias teóricas y prácticas que culminarán los días 17 y 24 de este mes.
Setas, conocerlas bien antes de comerlas
Joan Carles Salom ha dado sus conferencias en Costa Nord
14/11/06 0:00
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