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La tercera edición de Boníssim, feria de productos agroalimentarios mallorquines que se celebró ayer sábado en el patio de la Misericòrdia de Palma, congregó a cientos de personas que aprovecharon para realizar algunas compras, además de probar y degustar cuatro sabrosas recetas de pescado, caldo calentito, porcella o vinos de la tierra, además de canapés de sobrassada, quesos, aceitunas, y otros poductos tradicionales de la Isla. Por su parte, Pimem repartió a los asistentes una bolsa que contenía productos mallorquines de empresas colaboradoras.
La feria estuvo abierta durante diez horas y, por la tarde, los componentes del coro infantil del Teatro Principal, dirigido por Francesca Mir, interpretaron algunos villancicos. La presidenta del Consell de Mallorca, Maria Antònia Munar, Miquel Àngel Flaquer, conseller d'Economia i Hisenda; la directora insular, Cristina Cerdó; el presidente de Foravila, Miquel Artigues, y Francesc Horrach, presidente de Pimem, recorrieron la feria felicitando a cada uno de los participantes y expositores. Uno de los puestos más concurridos durante el día fue el de la Cofradía de Pescadores de Sant Pere. Alrededor de 45 artesanos ofrecieron, con gran éxito, sus productos. Entre los alimentos más tradicionales y preciados estaban el aceite de Sóller, neules, sobrassada, miel, etc., hubo novedades como las aportadas por la pastelería Can Frasquet, quien sorprendió con turrón de hierbas dulces, palo y otras inusuales variedades para estas entrañables fechas.


Julián Aguirre