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R.E.
Mañana, Ultima Hora amplía sus contenidos informativos con la publicación del nuevo magacín de gastronomía 'Mallorca a la carta', un suplemento de 32 páginas a todo color con reportajes y toda la actualidad del panorama culinario en la Isla y más allá de sus fronteras.

Coordinado por Inés Calle, 'Mallorca a la Carta' dedica este número de mañana jueves al I Fòrum Internacional d'Investigació en Cuina i Nutrició a la Mediterrània, una cita que reunirá en la Universitat de les Illes Balears a expertos cocineros y nutricionistas los próximos días 14, 15 y 16 de marzo. Una cita de gran interés en la que se pondrá a debate la conocida «dieta mediterránea», así como las influencias culturales que la han ido transformando a lo largo de los años.

Otros contenidos del magacín son sus secciones habituales. El maridaje de vinos, a cargo de mar Jordi, responsable del Centro Cultural del Vino, que explicará fórmulas para hacer una buena elección a la hora de elegir el vino que acompañará nuestros platos.

En el apartado de Opinión, el invitado del mes es Vicente Fortea, chef de Son Termens, quien se posiciona contra la práctica de copiar platos.

Otra de las secciones de gran interés de 'Mallorca a la Carta' es la visita a los mercados de Palma, para ponerles al día sobre cuáles son los productos de temporada.

El restaurante El Jardín, situado en el Port d'Alcúdia, es el Restaurante del Mes, un bonito lugar que conoceremos de la mano de su jefa de cocina, Macarena de Castro. No faltarán un relato gastronómico-erótico, vinos, agenda y mucho más; todo cuanto está relacionado con la gastronomía y la restauración, este jueves en el magacín 'Mallorca a la Carta' en Ultima Hora.

El fórum sobre cocina y nutrición en el Mediterráneo es el primer evento de estas características que se celebra en la Isla. Personalidades del sector, entre científicos, chefs de prestigio, gastrónomos y periodistas especializados participarán en las distintas ponencias y debates que se celebrarán durante tres días en la UIB. De ahí que «Mallorca a la Carta» dedique en este número del mes de marzo una edición especial con 16 páginas a este acontecimiento culinario, con toda la información, programa y horarios para desenvolverse con soltura en el fórum.