TW
0
S.C. «Comer bien es fácil. A la salud por la alimentación» es el tema escogido por la doctora Marta Puig para conmemorar hoy el Día Mundial de la Alimentación.

Marta Puig, licenciada en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid, doctora en Medicina por la Universidad de las Islas, máster en Nutrición por la Universitat de Barcelona y especialista universitaria en Educación Nutricional por la Universitat de les Illes Balears (UIB), pronunciará la conferencia «Comer bien es fácil» esta tarde a las 19.30 horas en el salón de actos de la Fundació La Caixa invitada por el Rotary Club Mallorca.

«Es importante abandonar la idea de que comer bien y comer sano es complicado» ha explicado la doctora Puig, quien hoy profundizará en esta cuestión explicando, entre otras cosas, los componentes nutricionales de los alimentos; las relaciones entre la nutrición y las posibles enfermedades que se pueden derivar de una malnutrición o cómo aplicar la pirámide de alimentación en nuestro día a día.

La doctora Puig también disertará sobre las mal llamadas «dietas milagro» y toda la problemática que puede surgir por llevar a cabo una dieta sin un control médico adecuado. Además hablará sobre dietas especializadas por ejemplo para evitar el colesterol.