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La cuarta edición de la Diada de l'Ensaïmada de Mallorca se consolida con nuevas actividades e iniciativas en las que acoge, además, un interesante seminario a cargo del chef Rafael Sánchez, del restaurante y estrella Michelín Plat d'Or del Arabella Sheraton Golf Hotel Son Vida.

La Conselleria d'Agricultura i Pesca, el Consell Regulador de la IGP Ensaïmada de Mallorca, junto a El Corte Inglés presentaron ayer el programa de la 'diada' que ofrecerá tres 'stands' en Palma: uno en cada centro de El Corte Inglés y otro en el Mercat de l'Olivar.

Pasteleros profesionales mostrarán al público cómo se realiza la auténtica ensaimada mallorquina, al mismo tiempo que se dará a degustar el exquisito dulce a todos los interesados. Desde mañana sábado 20 de octubre y hasta el próximo día 26 los 'stands' estarán abiertos entre las 11.30 y las 13.00 horas. Por su parte, el próximo domingo unas 30 ensaimadas grandes y un centenar de pequeñas serán repartidas en diferentes centros de acogidas y comedores sociales.

El presidente del Consell Regulador, Sebastián Camps, junto al director general d'Agricultura i Pesca, Antoni Perelló, presentaron el acto en el que también estuvieron presentes la gerente de Semilla, Aina Calafat, y el relaciones externas de El Corte Inglés, Antonio Sánchez.Por su parte, los más pequeños podrán participar en el certamen 'Un dibuix per una ensaïmada', pudiendo obtener premios de 150 euros en las categorías del dibujo más original, el mejor collage y formato libre.

Respecto al show cooking de Rafael Sánchez, los interesados se pueden apuntar de manera gratuita antes del día 24 en el Club del Gourmet de El Corte Inglés. En definitiva, una 'diada' de lo más dulce y sabrosa. Julián Aguirre
Foto: Pere Bota