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Muchos escolares asisten durante esta semana al taller infantil de cocina que, dentro de las actividades de fomento de la alimentación saludable, celebra la Consellería de Salut i Consum. Todo ello dentro del marco de la mostra de cuina mallorquina que se encuentra ubicada en el Palma Arena. En la matinal jornada de ayer, cerca de cincuenta niños y niñas de primero y segundo de primaria del colegio público La Soletat escucharon con atención los consejos que a través de un cuenta cuentos realizado por Víctor Uwagba hacía reír y participar a los pequeños. La propia directora general de Salut Pública i Participació, Margalida Buades, asistió a comprobar como se desarrollan las actividades. Los alumnos, de entre 7 y 8 años de edad construyeron una pirámide nutricional y degustaron un desayuno compuesto por coca de trampó, uvas y fresas. Los muchachos que tienen claro sus preferencias tienen, aconsejado por la dirección del colegio no llevar chucherías y beber mucha agua, pero la realidad es que Desireé se pirra por los espaguetis, su compañera Verónica García por los macarrones y el pequeño Jesús Muñoz asegura que su plato preferido son las hamburguesas con patatas, pero no las de su madre, sino que las que realmente le gustan son las del Mc Donalds.