TW
0

En el mismo momento en el que se inauguraba la quinta edición de Tapalma, en el Casal Solleric, llegaban a los restaurantes, bares y locales participantes los primeros clientes, mapa en mano. El conseller de Turisme del Govern de les Illes Balears, Miquel Nadal, junto al presidente de la Asociación Empresarial de Restacuració de Mallorca, la teniente de alcaldesa Cristina Cerdó e Isabel Oliver, del departamento de Turisme i Economia del Consell de Mallorca, encabezaron la presentación de esta nueva edición, que acoge cinco rutas y una gran variedad y elaborada propuesta sobre pinchos y tapas a precios de 1.50 euros y 2 euros.

 

El acto, al que acudieron organizadores y participantes, presentó algunas de estas deliciosas propuestas, así como el recital del poeta Eduardo Suárez del Real con «Tapeart», mientras que el cocinero y pintor Pepe Pintos plasmaba sobre el lienzo, en directo, su obra. Y, con los ingredientes esenciales, Nadal, Cerdó y Oliver realizaron un show cooking que, al menos con la presentación de sus tapas, abrió el apetito de los presentes. Una inauguración que en las cinco zonas era avalada por los primeros clientes ávidos de disfrutar y degustar las tapas de este año. Desde ayer y hasta el 11 de octubre, Palma acoge una de las citas que mejor sabor de boca dejan a residentes y turistas.

Julián Aguirre

(texto y foto)