Desde hace unas semanas se encuentra en la librerías de toda España un libro de la escritora y colaboradora de Ultima Hora, Caty Juan de Corral dedicado a la cocina de Balears, dentro de la nueva colección «Cocina tradicional» publicada por Everest.
El libro, de 264 páginas, recoge algunas de las mejores recetas de Balears, desde las más conocidas a otras rescatadas de recetarios familiares o recogidas de gente de la payesía. Todas ellas recopiladas a lo largo de los años por Caty Juan de Corral y puestas al día con su toque personal.
Las recetas mantienen el lenguaje sencillo y con pinceladas poéticas habituales tanto en los anteriores libros de cocina como en las colaboraciones periodísticas de esta mujer enamorada de la cocina de nuestras Islas y del aceite de oliva.
Caty Juan de Corral recibirá el próximo día uno de diciembre un homenaje por parte de la recientemente creada Asociación de Periodistas y Escritores Gastronómicos de Balears, en el transcurso de un acto que se llevará a cabo en el restaurante Aurei del Club del Mar, a partir de las 19.30 horas y en el que será nombrada presidenta de honor de la citada Asociación.
Caty Juan ha dedicado toda su vida a la pintura, que ha complementado con la faceta de escritora y periodista en diversos medios de comunicación de toda España.
Desde las páginas de Ultima Hora lleva más de 25 años escribiendo sobre gastronomía, y lo que es más importante, ofreciendo dos veces por semana la receta y elaboración de un plato «mirando la economía doméstica», la mayoría de ellas inéditas, y respetando siempre los productos de cada estación.
Cuando comenzó su colaboración en Ultima Hora, muy pocos diarios tenían sección de gastronomía y la cocina aún no desataba pasiones, lo que la convierten en una de las decanas del periodismo gastronómico.
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