El motivo de la convocatoria de huelga es, según indican desde CCOO, poner de manifiesto la protesta del personal estatutario en defensa de la seguridad y la salud en su puesto de trabajo y en la asignación de funciones «que podrían interpretarse como de cesión ilegal de trabajadores» a la concesionaria del servicio de cocina.
Los 56 trabajadores estatutarios, que provienen de Son Dureta, se reunieron ayer en asamblea y decidieron secundar los paros parciales.
Así lo manifestó ayer Manel Garcia, adjunto a la Secretaria General de la Federación de Sanidad de CCOO, «los trabajadores se han mostrado a favor de secundar la huelga» que tendrá un carácter indefinido y consistirá en paros parciales diarios de 14.30 a 15.00 horas.
Durante esta semana, e incluso ayer por la mañana, se han llevado a cabo reuniones entre la organización sindical y el IB-Salut, con la mediación del director general de Treball, pero, por el momento, el acuerdo no ha sido posible.
«Este fin de semana intentaremos agotar la vía del diálogo con la Administración», afirmó ayer Garcia, aunque insistió en que «nos encontramos en una situación de importantes elementos que contribuyen a poner en peligro la salud de los trabajadores del servicio, porque la propia dinámica del trabajo no es la correcta».
20 comentarios
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AL Profesional va dedicado esto. parece ser que tienes rabia de lo que esta pasando. en vez de encauzar el tema como debes, lo unico que haces es meter mas cizaya de los compañeros. Sera que porque ahora nadie te hace caso (aunque nunca se te ha hecho)quieres hacerte notar¡¡¡ y asi no lo conseguiras. haber si hay suerte y el proximo de la lista eres tu. Dejate de tantos lios y trabaja un poquito, ya que llevas muchos años sin dar golpe. Si tan profesional (te crees que eres) en lugar de escribir tantas sandeces, mira de verdad por los pacientes y intenta solucionar problemas, para que asi podamos comer mejor. o es que no sabes solucionarlo??? o a lo mejor dandote otro sueldo, y dando trabajo a tus familiares pondrias de tu parte?? Reflexiona un poquito,y..... ya sabes profesional preocupate por tus pacientes
Preguntas: 1)Como es posible que la camida que la concesionaria da en las cafeterias las preparen el personal de cocina del hospital? que pertenecen el IBsalut? 2)COmo es posible que una encargada de cocina de cocina del hospital sea quien maneje el personal de la concesionaria? 3)como es posible que el personal de cocina no tenga una nutricionista? 4) Y el personal de la concesionaria me referiero a las cafeterias tampoco tiene nutricionista? 5)Quien maneja al personal de la concesionaria? 6)que controles tiene? Seria bueno conocer nombres y apellidos de los responsables. El tema de los sindicatos es harina de otro costal. Se deberia investigar el manejo de la concesionaria urgentemente.
A PACIENTE:verdad, tiene usted razón, YO una EX- trabajadora de Son Dureta... 20 AÑOS y En Son Espases duré 1 mes,... ( EN SON DURETA ) he visto mucha gente pasarlo mal, enfermos,gente corriente,que aun padeciendo una patología tenia amabilidad,sencillez y algo más, pero aun así comia ME,sonreia y a veces era capaz de hacer BUEN HUMOR... EL HOSPITAL DE SON ESPASES NO ES UNA FABRICA DE TORNILLLLLLOOOOOSSSS. NUESTROS PACIENTES COMEN Y NUESTRA COMIDA " ERA " PARTE DE LA MEDICINA.....
Desgraciadamente, tengo que ingresar a menudo, antes en Son Dureta y ahora en Son Espases, y puedo decir que apoyo totalmente a los trabajadores de la Cocina, pues nada tiene que ver la comida de Son Dureta con eso que aquí nos dan. lamento que gente malintencionada que quiere esconder a toda costa la realidad de Son Espases, se atreva a poner en entre dicho a los profesionales de Son Dureta que pueden dar lecciones profesionales y de moral, a todo cuanto sinverguenza hoy se ha pasado tres pueblos
Palma? Zorro?, Fascistas? vosotros si que sois verdaderos chupopteros indecentes, casi seguro que cuando se dieron cuenta de los corruptillos que sois os echaron y ese sabiongo de cadenas frías y la mázinguer de la cocina, cuanta ignorancia demostrais, hablar sin conocer la realidad del servicio y a ver si os enteráis de una vez los únicos gandules sóis vosotros. asquito dais reaccionarios.
ME PARECE MENTIRA QUE SE DIGAN TANTAS TONTERIAS,HUELO QUE ALGUNOS COMENTARIOS QUE SE HAN ESCRITO SON DE ALGUNA PERSONA DE U.G.T. Y OTROS DE ALGUNA PERSONA QUE QUIERE DESPRESTIGIAR A LOS PROFESIONALES QUE TRABAJAMOS EN LA COCINA DESDE HACE 30 AÑOS. 1º QUIERO DEJAR CLARO QUE EL UNICO SINDICATO QUE NOS ESTA AYUDANDO ES CCOO, QUE UGT NOS HA ESTADO MINTIENDO DESDE HACE UN AÑO,UNA VERGUENZA PORQUE EN VEZ DE DEFENDER A LOS TRABAJADORES NOS HAN VENDIDO A UNA CONCESIONARIA, CUANDO ES ILEGAL PUES SOMOS ESTATUTARIOS, Y LA OPOSICION QUE HEMOS APROBADO NO HA SIDO A LA CONCESIONARIA, SOMOS PERSONAL NO SANITARIO DEL IBSALUD. NO ENTENDEMOS DE NINGUNA MANERA PORQUE GERENCIA NO NOS DA NUESTRO UNIFORME Y NOS DICE QUE LO TIENE PARADO UGT, A SANTO DE QUE GERENCIA DEJA QUE UGT LO TENGA PARADO. QUE NEGOCIO HAN HECHO ELLOS A COSTA NUESTRA. TAMPOCO ENTENDEMOS PORQUE NUESTROS COCINEROS TIENEN QUE HACER LA COMIDA DEL RESTAURANTE DEL HOSPITAL QUE PERTENECE A LA CONCESIONARIA,LO NORMAL ES QUE NOSOTROS HAGAMOS LA COMIDA DE LOS PACIENTES, Y LA CONCESIONARIA QUE HAGA LA COMIDA DE SUS BARES. TAMPOCO ENTENDEMOS QUE EN SON DURETA CUANDO LA CONCESIONARIA QUE HABIA NO SERVIA ALGUN ALIMENTO EN CONDICIONES PARA LA DIETA QUE TOCABA, O CUANDO NO HABIA ALGUNA DE LAS MERCANCIAS QUE SE DEBIAN DAR A LOS PACIENTES ETC, PODRIA DECIR MIL COSAS QUE VEMOS CADA DIA, ENSEGUIDA SE LES LLAMABA LA ATENCION Y SE IBA CON MUCHO CUIDADO, Y AHORA TODO PASA. ALGO EXTRAÑO LA UNICA DIETISTA QUE TENIAMOS QUE CUANDO VEIA ALGO QUE NO ESTABA EN CONDICIONES, O QUE NO PERTENECIA A LA DIETA CORRESPONDIENTE ESTA HOY EN LA CALLE, ASI DE CLARO LA HAN ECHADO, IMAGINENSE LO QUE HACEN LAS QUE HAN QUEDADO, PUES CALLAR, SI A LAS MAS PROFESIONAL LA ECHADO, QUE NO HARAN CONMIGO. A TODO ESTO LA ENCARGADA DE COCINA DEL IBSALUD, ES LA QUE HACE LOS TURNOS, MANDA Y ECHA A LAS PERSONAS DE LA CONCESIONARIA, NO HUELE ESTO MAL, LO NORMAL ES QUE LO HAGA LA CONCESIONARIA, A TODO ESTO EL PERSONAL DE COCINA TODAVIA NO TIENE LOS TURNOS DEL AÑO, SI ELLA EN VEZ DE HACER EL TRABAJO DE LA CONCESIONARIA, HICIERA EL SUYO POR SUPUESTO ESTO NO PASARIA. O TAL VEZ ES QUE TRABAJA PARA EL IBSALUD Y PARA LA CONCESIONARIA A LA VEZ, NO ESTA MAL EN UN MISMO HORARIO TRABAJO PARA DOS EMPRESAS Y ME LLEVO DOS SUELDOS???. Y A PARTE A ENCHUFADO A SUS DOS HIJAS, Y A SU ESPOSO LE HA DADO UN PUESTO SIENDO DEL IBSALUD, EN EL ALMACEN (EN EL QUE SOLO DEJAN TRABAJAR A GENTE DE LA CONCESIONARIA)??????????????? Y ESTO SIGUE EL HIJO DE LA JEFA DE HOSTELERIA DEL HOSPITAL TAMBIEN A ENCHUFADO A SU HIJO COCINERO. ESTAMOS HARTOS, QUEREMOS TRABAJAR, NOS GUSTA NUESTRO TRABAJO, SOMOS PROFESIONALES, Y QUEREMOS TRABAJAR BIEN, COMO SE MERECEN LOS PACIENTES QUE TENEMOS. NOS HABIAN DICHO QUE AQUI TRABAJARIAMOS CON MAS CALIDAD, QUE LAS DEFICIENCIAS QUE TENIAMIOS EN SON DURETA AQUI NO EXISTIRIAN. MENTIRA TODO MENTIRA.
¿Qué problema tienen? ¿No saben utilizar las cocinas "frías"? En teoría les quitan hasta trabjo si las utilizan correctamente y para los pacientes son todo ventajas, con comida recién hecha cuando se la sirven. ¡Muchos malos vicios, creados durante años!
porque no van los sindicalistas hacer la comida en el hospital y los que estan liberados que hechen una mano al personal, seguro que algunos le van parecer mal no se pueden trabajar con estas condiciones de trabajo y enciman no les apoyan al trabajador .verguenza a los sindicalistas
Las subcontratas como LIREBA deberíab de ser estudiadas.
Según dice el artículo hay 56 personas en la cocina, a 700 enfermos que hay actualmente da una media de 12,5 comidas a realizar por persona. Yo solo sin ayuda de nadie las hago cada domingo para mi familia. Y tardo 3 horas!!! Y no soy profesional!!! Por lo tanto, deduzco que los paros que quieren realizar, LOS HACEN CADA DÍA!!!! España va mal... muuuuy mal...