Los restauradores aseguran que, a pesar de la mayor afluencia de turistas, no han detectado más beneficios. | Elena Ballestero
Palma11/12/13 0:00
Las patronales de restauración también defienden una congelación salarial en el próximo convenio colectivo, que empezará a negociarse a principios de 2014. Los presidentes de restauración de PIMEM y CAEB, Alfonso Robledo, y Pilar Carbonell, respectivamente, plantearon ayer la misma reivindicación que el presidente de la Federación Hotelera de Mallorca, Aurelio Vázquez, de un incremento salarial cero en el próximo convenio colectivo. Los sectores afectados serían los de hotelería, restauración y salas de fiestas. En total, unos 100.000 trabajadores de Balears.
20 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Lo que es una vergüenza es que en Baleares no pueda salir a cenar una familia de cuatro miembros por menos de ochenta - cien euros. Y todo ello con una calidad pésima (precocinados industriales, salsas elaboradas con polvos y agua, carnes y pescados inyectados con agua y aditvos, etc).
REVOLUTION!!!!!!!!!!
Qué es eso de congelación salarial,NI HABLAR.bajadas de sueldo del 15% al 20% como en Puleva,Panrico,etcétera y si no me traigo a los chinos en semi-esclavitud,estais advertidos
Es normal que las cafeterías están bajado de rendimiento mientras no se regule EL TODO INCLUIDO tendrán el problema pero parece que nadie lo ve y no lo entiendo por que es muy importante.
Que congelen sus beneficios y lo que ahorren en inversión de calidad. Mucha cara señores!
y por supuesto como en la hosteleria el trabajador debera pagarse la vaselina y los preservativos, faltaria mas.....
Yo abogo a que ningún trabajador acuda a su puesto de trabajo, a ver como salen del paso los empresarios sin la mano de obra....
Acabará en revolución y sino tiempo al tiempo ;)
Engañan a los cliente y ahora les toca a los empleados.El otro día fui a comer al Restaurante Bungalow en Ciudad Jardin y un vino que vale 3,65 lo cobraron a 16 euros,el postre Gató con helado de almendra, ni se veia en el plato,pues cobraron 5 euros,
Y porque no propone la patronal que sean los empleados los que paguen por tener un trabajo?, Que sean los empleados quienes renuncien a todo lo que no sea autorizado por el sumo jefe-empresario.