El Govern balear se quedó el año pasado con la herencia de 940 personas de Balears porque sus herederos legítimos la rechazaron. Las renuncias a la herencias han aumentado de manera notable con la crisis hasta el punto de que, desde el año 2007, el crecimiento ha sido del 180 por ciento. Ese año solo hubo 335 renuncias, según datos facilitados por el Consejo General del Notariado.
La crisis provoca un aumento del 180 por ciento en la renuncia a las herencias
Casi mil personas no aceptaron en 2013 lo que les correspondia por testamento
También en Noticias
- El colectivo de propietarios alemanes de Santa Ponça, desesperado: «Las obras arruinan nuestro negocio»
- El Gobierno prorrogará finalmente todo el año la gratuidad del transporte en Baleares
- «Es posible que asistamos al fin del pueblo de Mallorca surgido en 1229»
- Plagas: estas son las más comunes en invierno y cómo combatirlas
- Detenidos tres trabajadores de las obras del aeropuerto de Palma por robar toneladas de material
24 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
(ZASCA)
Sobre es comentari de n'Angel no comments.. primer se fa sa pitxa un lio amb es nos... i després s'emociona per dir lo mateix que jo ja he dit clarament: que ets impostos són un robatori. Mala conjugació de temps verbals, comes on no toquen.. Vamos que s'hi ha lluït es fiera. "Que te critiquen con faltas de ortografía es como si te gritaran con un pedazo de lechuga entre los dientes". Pos eso.
Te quedaries sorprès de lo lliberal que sóc amb certes coses. Només estava exposant es meu punt de vista sobre aquest impost en concret. Crec que és molt més just que d'altres.
FrancescAC, crec que ets un comuniste de poca monta. Es molt senzill, lo meu ès meu, i ja sigui en vida o mort, ho donc a n´es que jo vull. Ja se paguen prou impostos perque adamunt es que durant sa vida mos hem guanyat una cosa la haguem de regalar a n´en Pere Mateu com tú i no poder deixar-lo als nostres fills, pocavergonya!
FrancescAc: Te equivocas completamente, el argumento de que lo que han ganado los padres o antecesores no tiene que pasar sin impuestos a los descendientes "que no han hecho nada" es de una simplez ,por no decir otra cosa ,tremenda. Todas las adquisiciones que se han realizado has supuesto el pago de impuestos, IVA, licencias de construcción, etc, por lo que volver a gravar esos hechos económicos es indecente y hasta diría que un robo. Este impuesto afecta a todas las sucesiones, desde ricos a pobres, pero aún te diré más, fastidia más a los pobres porque seguramente pasará dificultades para atender el pago del impuesto, por lo que a veces tienen que malvender las propiedades, mientras que los ricos no tienen ese problema, y además en la mayor parte de los casos tienen asesores que les aconsejan de tal modo que a veces ni siquiera pagan un euro.
Crec que és un dets impostos més justos que hi ha. Bastant més que es de sa renda o s'IVA.
Lo de s'impost de successions és una qüestió de justícia social Quasimodo. Com tu bé dius, són ses generacions anteriors que s'han guanyat ses pertinences. Es fiis possiblement no han fet res en absolut. Per quin motiu una persona que neix a una família rica ha de tenir sa vida solucionada però un que neix a una família pobra no? No se suposa que tothom té es mateixos drets? S'impost de successions (a ses comunitats on s'aplica, perquè lo de ses Balears és una broma), pretén corregir aquestes desigualtats. Amb aquest impost, com amb tants d'altres, s'estat fa un poc de Robin Hood: robar a nes rics per donar a nes pobres.
Com diu Lars, els imposts sobre les herències i el patrimoni empobreixen la gent i les famílies. Als llocs d'economia dinàmica i productiva com la nostra comunitat, és pitjor, perquè, com que ens fan enviar els imposts a fora, el que es cobra amb aquests tributs, a més, no s'inverteix a les nostres illes. Un mal negoci. Del tot.
Vostè té idees molt respectable. Això seu es diu centralisme castellanoespanyolista. Els que som conscients que la nostra comunitat genera una riquesa i paga uns imposts dels quals es beneficia poc NO voldríem tenir un règim com el cocert econòmic del País Basc i Navarra, que tenen tot el dret a tenir-lo. Allò que no volem és continuar pagant les festes de l'espanya improductiva i avesada a viure dels subsidis. Ja està bé d'injustícia.
A Josep Miquel: Yo me he limitado a decir que las Comunidades Autónomas de España son diferentes entre si, sin entrar en más detalles, pues hacerlo sería largo, dificultoso y prolijo. Si de mi hubiese dependido, ni el Pais Vasco ni Navarra, tendrían "tributaciones especiales" (léase Concierto o como lo quieras llamar), por muchas prerrogativas que vinieren de trescientos o cuatrocientos años atrás. Se debió de hacer tabla rasa y todos pagar en base a sus ingresos. Naturalmente, esto no gustará a muchos. Yo no tengo que repasar nada, mis conceptos son los que son y punto. Por cierto, a ti las entendederas (sic), no creo que te sobren. Otra cosita, la famosa arroba (@) es un símbolo, nunca una letra. A ver si te enteras.