El proyecto, según sus promotores, cuenta a día de hoy con todos los informes favorables de los técnicos de la Autoridad Portuaria de Balears y será sometido a su aprobación definitiva en el próximo consejo de administración que se celebrará el 18 de mayo.
El «Mercat des Port» ha sido presentado este viernes en una rueda de prensa en el Club Náutico por la empresa promotora, que quiere poner en marcha un centro cultural gastronómico con 620 metros cuadrados para 18 locales de restauración.
Admás, se prevé la construcción de un aparcamiento subterráneo para 120 vehículos. La inversión en obra civil ascenderá a casi 7 millones de euros que, sumados al equipamiento y a las posibles desviaciones que pueda sufrir el proyecto, rondará los 10 millones de euros.
El edificio consta de 2 plantas: en la primera se situarán los 18 puestos gastronómicos en los que se pretende potenciar la actividad socio cultural y la gastronomía balear, en la que participarán los principales restauradores de Mallorca.
En la segunda planta se habilitará un espacio multidisciplinar dedicado a usos sociales y culturales.
La empresa Mercados Gastronómicos de España se ha reunido con una destacada representación del sector de la restauración de Mallorca.
Los promotores pretenden impulsar un modelo de actividad integrado en el entorno urbano y social de esta zona, así como promocionar los productos locales.
La iniciativa empresarial, ha destacado la empresa, servirá para rehabilitar una zona que actualmente se encuentra degradada y en desuso, y «sin duda» contribuirá a mejorar la oferta cultural, gastronómica y de calidad de la capital balear.
La presentación ha corrido a cargo de los promotores Antoni Torrens y Jordi Barbacho, y del aparejador y el arquitecto del proyecto, Lucas Viñals y Rafael Castelló, respectivamente.
11 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
La zona ya esta saturada de comercios...tal como esta Palma ya esta bien...
Muy mal ya tenemos demasiados comercios ..alguna día esta isla reventara
A sobre explotar mas la isla ..ya hay demasiados ,además puestos de trabajo a costa d que?? De perder otros cientos mas ..quien desastres vetubadell
en esta ciudad toca a restaurante por habitante,dificil de amortizar con tanta oferta,la crisis se ha llevado un monton de restaurantes por delante pero parece que no aprenden.
Que han visto la pela del tareo y quieren hacer uno pero pijo...
Pero si se trata de meter gente en palma ... no sacarla.. y ademas en una zona saturada ...no entiendo como lo pueden dejar hacer ...pero si ya hay mercados suficientes. Olivar san juan santa catalina. ..
Que forasterada.. No entiendo como pueden dejar hacer esto a 50 metros del es baluard
Haber quien tiene interés me huele mal pero si las autoridad es competentes se los aprueban después abra que mirarlo bien y pedir todas las facturas y mirar cómo se hace por qué es muy muy muy difícil hacer esto biable pero bueno
10 millones de euros a amortizar entre 20 puestos....mmm..¿ me lo puede repetir ?
Vaya valientes, una inversión muy elevada. Olé por los que arriesgan, ojalá les vaya bien. La ubicación es muy. Mucho mucho mejor que el mercado de san Juan. Habrá que probarlo