Comercios emblemáticos de Mallorca
Cafés Llofriu : «Las cápsulas nos dieron un palo grande, pero ya aumentamos ventas»
Cafés Llofriu se fundó en 1866 por la familia Llofriu. Inicialmente fue una tienda de comestibles con una tostadora manual de café y estaba ubicada en la calle Sant Nicolau. | J. Morey
Cafés Llofriu se fundó en 1866 por la familia Llofriu. Inicialmente fue una tienda de comestibles con una tostadora manual de café y estaba ubicada en la calle Sant Nicolau. «En esa época el propietario también cogía la bicicleta y se iba por los bares a repartir», comenta el actual gerente de Cafés Llofriu, Salvador Florit. Tiempo después el negocio pasó a manos de Jaume Dolç Colom, de Andratx. En 1955, ya como sociedad anónima, se instala en la calle Josep Tous i Ferrer, a unos metros del actual emplazamiento al que se traslada en 1970, y se especializa en la comercialización de café y chocolate. En 2001 el negocio es adquirido por Café Rico-Grupo Fontanet, con Salvador Florit como gerente.
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12 comentarios
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Una tienda enlematica de Mallorca te sientes muy bien atendida por sus dependientas y un fantástico café
Ses càpsules al principi em cridaren sa atenció. Després d'un temps ja les tenia avorrides. Tot es cafè tenia es mateix gust independentment de ses que comprassis. Llofriu un cafè boníssim des de sempre. Ses marques mallorquines vos haurieu de promocionar més.......arrassarieu. Ningú té sa tradiciò de torrar cafè que tenim noltros: Llofriu, Mallorca, Sorbito, Palma, Rico..........
Las cápsulas son perjudiciales para el.medioambiente y también para el bolsillo. Y el mejor reclamo de Cafés Llofriu es el aroma, que llama a la gente cuando pasa delante de la tienda. Me encanta.
La verdad es el mejor café que he tomado ,es estupendo . Al igual que el trato recibido por parte del personal es inmejorable.
Llevo 3 años comprando el Café de La casa que para mi es estupendo, Por Navidades me hacen una mezcla de arábicos. Y las dependientas en tantos años siempre muy amables y profesionales
El mejor cafe, puestos a opinar todos, el de los bares porque la cafetera es fantástica. Pero entre un buen café de cápsula y el de la cafetera italiana de toda la vida, me quedo con la cápsula.Teniendo en cuenta que hay diferentes sabores e intensidades y la "italiana" va a piñón fijo..El precio, es verdad sale mas caro. Pero no nos haremos ricos con la diferencia. En cambio es limpio y rápido. La cafetera se supone hay que prepararla, hacerlo y limpiar después. En fin, para gustos, colores. Menos café de calcetín, me pueden invitar al que quieran.
Comparad a cuanto sale el kilo de cafe en capsula y el kilo de solomillo, por poner un ejemplo, es vergonzoso
al que le gusta el cafe... cafe... no lo toma en capsulas.. por otra parte la amabilidad es muy importante para la buena marcha de un negocio.
No es cierto que el cafe de cápsulas sea todo igual. Por lo menos hay diez tipos, en la marca mas conocida, diferentes. La clave está en la rapidez y la limpieza con que se preparan. Pudiendo variar cada día. Y no crea que las vendo, solo soy consumidor. La asignatura pendiente es el reciclado. Tendrían que sustituir el aluminio por algo menos contaminante. Cartón o algo parecido al material del tetrabrik. Eso ahora mismo es su punto débil. El reciclado.
Los que toman cafe de cápsulas son mayoritariamente pijos que no tienen ni idea de café ni de como hacerlo y presumen de exquisiteces. Pero de exquisito nada, Siempre los mismos cafés, a la misma presión y el mismo granulado. Para quién le guste, bien, pero hay gente que le gusta menos fuerte (y eso no quiere decir con mas agua) otro le gusta más cremoso. A uno le gusta tueste natural, a otro un mezclado, etc. De todo esto, los cafeteros de cápsulas no saben ni de lo que estoy hablando, pero se las dan de listos pagando por un café en casa lo mismo que en una cafetería pero con una calidad quie no llega a ser ni mediocre...en fin. Suerte al pequeños comercio.