La subida del precio en los alimentos y la energía ha terminado por afectar a un símbolo de la restauración española, el menú del día, con un aumento de un euro en su precio que no ha tenido impacto en su consumo por parte de los clientes. Así se desprende del último informe de la asociación Hostelería de España, que muestra que este producto ha pasado a costar de media 12,8 euros, un euro más que en 2016. De este análisis, el secretario general de la asociación, Emilio Gallego, ha destacado que, a pesar de una subida del 9 % en el precio del menú del día, no se ha producido un «impacto en el consumo de este producto» por parte de los consumidores. Este es un «producto muy español que lleva décadas funcionando de forma muy importante en relación calidad precio» y, por ello esperan que se siga manteniendo su consumo pese al «ajuste» en el precio por parte de los hosteleros.
El 'menú del día' de Palma, entre los tres más caros de España
El precio medio del país se ha situado en los 13 euros
También en Noticias
- Los Bomberos de Mallorca se movilizan para buscar a un niño perdido en la zona de Alcúdia
- Localizan a dos menores desaparecidos en Esporles
- Palma encenderá sus luces de Navidad con una fiesta futurista: Consulta los horarios y las ubicaciones
- Dónde y cuándo encontrar las mejores setas: «El buen buscador es aquel que no sabes por dónde ha pasado»
- Policías locales de Capdepera plantan a su inspector jefe y obligan a suspender su Diada
9 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
cabrianesComor?
El tema es que dice el que ha escrito el artículo que los menús son más caros aquí que en la península, pocos menos a comido.
lo malo de todas subidas , es que si bajan los costes (ahora mismo lo que es el petroleo ha bajado ) , nunca se reflejaran y seguiremos pagando lo mismo o mas-- cuando sube los costes todo sube, cuando bajan siempre hay una excusa para no repercutar esta bajada..
Lo que se ha reducido ha sido el tamaño de los platos.
Hay que tener en cuenta que todo se trae de la península. Coste de transporte añadido. Y si sube la gasolina ni te cuento. Con la pérdida de poder adquisitivo de los salarios la gente hace milagros para llegar a fin de mes, pero en algún momento la situación se quebrará.
Ya hay bastantes sitios que hacen jornada partida y tienen comedor para empleados, con microondas y neveras. La gente que tiene que currar sin un sitio fijo como obras, transportista, etc pues o menú o neverita y la comida arriba y abajo. Yo la llevo así. Si tienes que gastar 13€ de menú, más el transporte, etc. Se te va un pico. Y lo que dicen. Menú de 13€ pero calidad de 6€.
Lentamente, más y más trabajadores traerán almuerzos/comidas preparados al trabajo. El aumento del ipc es el asesino aquí
¿Hay algo barato en Mallorca?
Los menús de los polígonos industriales de Mallorca, es como ir a un restaurante a la carta. Es decir comida normalita, pero el menú bien caro.