A esta inauguración de la Feria Profesional de Hostelería y Turismo, que tiene lugar hasta el 8 de febrero en el Velódromo de las Illes Balears, también han asistido la presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera; el alcalde de Palma, José Hila; la consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mae de Concha; y el conseller de Educación y Formación Profesional, Martí March, entre otras autoridades.
En esta sexta edición, la feria tiene el turismo sostenible y la economía circular como hilos conductores, y busca ser una nueva oportunidad para mostrar la fortaleza de los productos agroalimentarios locales y crear alianzas, precisamente el año en que entra en vigor el porcentaje mínimo de productos locales que tendrán que ofrecer los establecimientos hoteleros con la Ley Turística.
Además, en esta edición participan un centenar de alumnos y unos 20 docentes de Formación Profesional de los ciclos de Cocina y Gastronomía, de Servicios en Restauración, Panadería, Repostería y Confitería y del curso de especialización de Panadería y Briochería del IES Calvià, el CIFP Juníper Serra (Palma), el IES Guillem Colom Casasnoves (Sóller), el IES Puig de sa Font (Son Servera), el IES Alcúdia y el IES Josep Sureda i Blanes (Palma).
Otra de las novedades de este año es la participación en la primera edición de Horeca Menorca, que se celebrará los días 22, 23 y 24 de marzo, del IES Maria Àngels Cardona (Ciutadella), con alumnos y profesores de Hotelería y Turismo. En cuanto a Ibiza, los centros de formación profesional que participarán en esta edición del Horeca Ibiza, que tendrá lugar el 8, 9 y 10 de marzo, son el IES Balàfia (Sant Llorenç de Balàfia), el IES Sa Serra (Sant Antoni de Portmany) y el IES Isidor Macabich (Ibiza).
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.