Santiago Martorell y José Rodríguez, jefe de cocina y director de sala del Hotel El Vicenç de la Mar, recogen el premio a mejor cocina tradicional.

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El cocinero mallorquín Santi Taura ha recibido el premio a Mejor Cocina Tradicional de España y Portugal en la última entrega de galardones organizada por la revista Condé Nast Traveler. El chef está al mando de los fogones de U Vicenç, el restaurante gastronómico en el hotel El Vicenç de la Mar, ubicado en la bahía de Cala Molins, a solo 7 km de Pollença. «Muy muy muy orgullosos de recibir el premio de Mejor Cocina Tradicional en los II Premios Hotel & Mantel», ha compartido el cocinero a través de redes sociales.

El reconocimiento a la tradición de la cocina mallorquina ha sido concedido por una de las principales publicaciones de viajes y estilo de vida en el panorama internacional. El equipo del restaurante ha recogido el galardón en la gala que se ha celebrado este 28 de octubre en el Museo Chicote, en Madrid. Con este premio, Santi Taura vuelve a poner el foco en la gastronomía de las Islas. Así, continúa su homenaje personal a los guisos de antaño y las recetas arraigadas a la tierra.

La organización, Condé Nast Traveler, ha destacado U Vicenç por el compromiso del chef Santi Taura con los ingredientes autóctonos, utilizados con precisión y detalle en cada una de sus creaciones, como la Gilda de atún rojo y trempó, la Ensaimada rellena de guiso mallorquín de faraona o la Lechona de porc negre asada. Además, el galardón a la Mejor Cocina Tradicional no solo reconoce la excelencia del restaurante mallorquín, sino que también celebra la experiencia gastronómica de todo el hotel El Vicenç de la Mar. Esto posiciona al norte de la Isla en el mapa como uno de los enclaves culinarios a tener en cuenta.

Un plato de Santi Taura
Una de las creaciones de Santi Taura.

«Es un honor que U Vicenç haya sido galardonado en la categoría de Mejor Cocina Tradicional en la II edición de los premios Hotel & Mantel. Nos llena de satisfacción, ya que es un reconocimiento al trabajo y la pasión que dedica diariamente nuestro equipo, tanto de cocina como de sala, por dar a conocer la cocina tradicional balear en un espacio único como es el Rooftop del hotel El Vicenç», ha asegurado Santiago Martorell, Jefe de Cocina del Hotel El Vicenç de la Mar.

Por su parte, José Rodríguez, el Director de Sala, no ha dudado en recalcar que «U Vicenç es la unión de gastronomía y un entorno idílico, dos elementos que juntos hacen que cenar en el restaurante sea una experiencia gastronómica inmejorable. Es un honor que ahora también sea reconocido por el jurado de expertos de los Premios Hotel & Mantel». Con este premio, Santi Taura, galardonado con dos Soles Repsol y con una estrella Michelin en la guía 2021, suma otro reconocimiento a favor de la gastronomía local elaborada con materia prima de cercanía y recetas de siempre.