Tras el enfado de los hosteleros del Coll d'en Rebassa, que han visto duplicada su factura de agua tras pasar a ser considerados restaurantes e lugar de bares, tal y como consta su licencia de actividad, el regidor de Medi Ambient y presidente de Emaya, Llorenç Bauzà, se reunirá con los afectados.
Emaya justifica la subida de la factura de agua porque «los bares sirven comida»
Los empresarios advierten que tienen licencia de cafetería y no de restaurante
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38 comentarios
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Yo soy una Sra.mayor y toda mi vida he visto servir comida en los bares.No sè si ahora la cosa ha cambiado,però en mi familia siempre hemos ido a comer a bares.Comida sencilla,ya lo màs sofisticado en los restaurantes.Opino que si solo dejan que los bares solo sirvan cafès y cervezas,la mayorìa se tendràn que cerrar.
Los bares no pueden servir frituras , en varios de estos tienen cocina que no pueden tener , bebidas y bocats basicamente todo lo que salga de aqui es otra licencia , ahora vendra sanidad y hacienda detras y hara revision de cocinas y licencias. Seguro que muchos de estos votaron al pp and compani . Salut.
Ibn Sidaeso no es así ,en varios de ellos dan fritura y eso ya necesita salida de humos , conozco el barrio también. Bar solo puede vender bebidas de todo tipo , bocadillos fríos y calientes (plancha) y tapas , hay muchas tapas que no necesitan cocinar , no solo existe fritura y otras cosas , boquerones , jamón , patatilla... Yo iria mas lejos y ahora mandaria a inpector de sanidad y otro de hacienda que es quien creo da las licencias de xplotacion a ver esas cocinas que tienen y no pueden tener por que las cucas tambien se pasean y bien por alguno de estos bares.
Toni Maroni@Toni Maroni a on va estudiar Dret vostè? No sóc gens del PP i encara molt menys dels trabucats Voxquimans Neandertals, pero es una cosa lògica que bars amb llicència de bar, es a dir, res de menjars i sopars, paguin perquè tots els impostos a aquest país del nord d'Àfrica són, perdó haurien d'ésser progressius cosa que falla quasi tant com una escopeta de fira. I ara els que pagaven menys, I no un poc, sinó la meitat per aigua es troben indignats? Doncs res s'ha acabat el pagar la meitat i cobrar molt més. I que para que el Ajuntament fos d'un color o l'altre, en realitat dels dos colors fins ara ni s'havien enterat? Els ciutadans no tenim que pagar perquè són ells els que obtenen més beneficis
No entiendo la filosofía de "por que sea bar o restaurante" paga más o menos, si la luz es igual para todos y la basura es igual para todos porque hay diferencias ahí? Si la incineradora genera luz desde 2008 creo recordar y con el reciclaje también se gana dinero porque hay un plus?
Pues nada propietarios de bares y restaurantes haber pensado antes de ir a votar asesorados por los cuñados que en los bares hay muchos.Ahora a ¡PAGAR!! como dice Fina de la que se avecina.
Cal pagar per tota l'aigua consumida i les tarifes sempre han de ser progressives. No hi pot haver tarifes planes en un be de consum escàs. No es pot subvencionar cap negoci amb el consum d'aigua. Tothom ha d'estalviar aigua, també els bars, els restaurants i els hotels.
La pregunta es si los altos cargos que entraron hace 4 años por ser afines al partido van a ser sustituidos....directores etc ¿Si? ¿No?
Lo de Emaya es de traca, tropecientos cargos que se llevan un pastón y no van ni a fichar, hacen leyes y normativas a su gusto y deseo, se pasan por el forro Leyes estatales y autónomicas, como saben que cuando comenten un abuso ir contra ellos judicialmente es largo y costoso e de eso se aprovechan, en una palabra SINVERGUEZAS, no los asalariados si no los directivos apesebrados
XiscoSi es por hablar habla con propiedad o calla: Agentes medioambientales del Govern han detectado hasta diez pozos ilegales de agua potable que son utilizados por media docena de campos de golf para el riego de las instalaciones. Esto supone un tercio de estas instalaciones en Mallorca. Las inspecciones se han llevado a cabo durante los meses de temporada alta de los últimos tres años, y en ellas se ha descubierto cómo algunos campos han desarrollado un complejo sistema de gestión del agua que mezcla la depurada con la que proviene de los sondeos subterráneos, para de esta forma camuflar las muestras obtenidas.