La llegada de la Semana Santa significa incienso, cirios y pasos, pero también ‘panades', ‘robiols' y ‘crespells', en Mallorca. Esta Pascua, la Asociación de Foners i Pastissers de Pimem prevé que la producción de estas elaboraciones aumente un 40 por ciento respecto a la del resto del año. Sin embargo, también se espera una subida moderada en el precio de venta al público provocado por el coste de las materias primas para elaborar estos productos dulces y salados, que se ha incrementado entre un 30 y un 50 por ciento, según Pimem.
Semana Santa 2024
El alto coste de la energía y las materias primas, un mazazo para los hornos
Los panaderos limitan al mínimo la subida de los precios de venta al público para no 'castigar' en exceso a los clientes
También en Noticias
- El colectivo de propietarios alemanes de Santa Ponça, desesperado: «Las obras arruinan nuestro negocio»
- El Gobierno prorrogará finalmente todo el año la gratuidad del transporte en Baleares
- Noche trágica en las carreteras de Mallorca: cinco accidentes se saldan con dos fallecidos, dos heridos graves y cuatro leves
- Detenidos tres trabajadores de las obras del aeropuerto de Palma por robar toneladas de material
- Plagas: estas son las más comunes en invierno y cómo combatirlas
14 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
España progresa adecuadamente.....hacia el abismo.
Yo acabo de comprar una empanada de carne por 1.65€, en un horno de barrio, si, no es gigantesca como otras y por eso el precio tan elevado. Que las hagan menos grandes porque les saldrá mas rentable. Los robiols si estan a 1.80€, artesanos tambien. Todo el año tienen el mismo precio y son empanadas de carne de cerdo. Ricas, riquisimas.
ToniForeverTi no vas al super últimamente, porque lis pre ios son demenciales
Progress le llaman ,acabaremos comiendo en toda Europa gachas miras porque no habrá para mas
Som i SeremEt felicito, missatge curt, clar i en català De lo millor que mai he llegit en aquest fòrum.
Los sablazos que meten a día de hoy los forns y panaderias es terrorífico. Eso sí, siempre acompañado de alguna excusa para justificar los altos precios de sus productos.
Molts d'ànims als forners
Esta gente han sido unos careros toda la vida. Buena calidad pero con precios abusivos, que se las coman ellos y los cuatro de Son Vida
La energía está por los suelos, de 300 y 400 eur mw que costaba cuando subió, está en 14 eur mw, y hay días que a la mitad, vamos que un 95 por ciento menos de precio. Todo son excusas para sablear al cliente 4 euros por un poco de pasta básica, 2 trozos de carne y 4 guisantes.
4e x una panada os parece normal???? Y hasta 4'50 y 5e en algún sitio pijo por el centro d Palma... Yo hace años q no me puedo permitir pagar casi mil pesetas por una panada, prefiero hacerlas y congelarlas (no me kedaran tan ricas) pero me las como y tan contento. En lidl panada d carne y pèsols x 1'40e.... No será como la, d cordero d algunas panaderías pero están ricas. Soy consciente q todo ha subido pero repito pagar 4e por una panada es una barbaridad. Por no hablar de los mazacotes d harina q metéis muchas panaderías y el relleno escaso. Es un producto d lujo a día d hoy.