El asesor personal del Ministro de Agricultura de Israel, Scholomo
Sasson, valoró muy positivamente los sistemas de elaboración de
productos derivados de la leche que se están fabricando en
Mallorca.
El conseller d'Agricultura, Joan Mayol, y el ingeniero agrícola
israelí visitaron ayer por la tarde una fábrica de quesos de
Campos. Sasson hizo un recorrido por las instalaciones de la
fábrica y se interesó por todo el proceso de elaboración del queso,
desde que ordeñan la vaca hasta que el producto está en condiciones
de salir al mercado. Hace tres días que Scholomo Sasson aterrizó en
la Isla y ha hecho varias visitas a distintas instalaciones
relacionadas con el sector agrario.
Mayol explicó que Sasson sabe que las dificultades son más de
tipo comercial que productivas a causa de que el cliente aún debe
aprender a comprar el producto balear a un «precio diferenciado por
una calidad diferenciada».
Con respecto a la visita de ayer, Sasson manifestó que «la
valoración de lo que he visto hasta el momento es muy positiva, en
este caso me he dado cuenta que los conocimientos de la manera de
producción son muy elevados, aunque globalmente me parece prematuro
sacar conclusiones, no quiero decir nada irresponsable», manifestó
Sasson. En referencia a los problemas de sequía, tan de actualidad
en la Isla, el experto Israelí explicó que «desde nuestro país no
podemos aportar grandes inventos porque en este tema no hay
secretos, lo que sí tenemos es un alto nivel tecnológico y mucha
experiencia ya que tenemos un clima árido».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.