La carne que salía del matadero clandestino de Sant Llorenç
precintado por la Conselleria de Sanitat y el Seprona anteayer se
comercializaba, según parece, en la zona costera del municipio
llorencí. Las inspecciones sanitarias del Govern y de la Guardia
Civil detectaron carne de procedencia irregular al inspeccionar
varios establecimientos de la comarca. Los indicios apuntaron a una
granja de la carretera de Son Carrió donde se interceptaron quince
lechonas y cinco corderos. Los propietarios de la granja tienen un
conocido supermercado en Cala Millor. Por esta razón, aunque sin
confirmar, todo hace indicar que buena parte de la carne que salía
del matadero ilegal iba a parar al supermercado.
El alcalde de Sant Llorenç, Mateu Puigròs, se mostró sorprendido
al recibir la noticia del precinto de la granja por sacar carne
incontrolada al mercado. «Evidentemente no sabíamos nada. Así como
están las cosas actualmente me quedé sorprendido porque creo que
hay la suficiente información y que deben respetarse las medidas
preventivas». Mateu Puigròs afirmó que la práctica por parte de
particulares de matar animales para su comercialización a pequeña
escala «era habitual antiguamente, pero hace unos años ya no».
El delegado de Agricultura del Ajuntament de Sant Llorenç, Jaume
Domenge, comentó el Consistorio estará a la espera de conocer el
informe del Seprona antes de tomar una postura concreta ante la
situación. «Después nos reuniremos y concretaremos si debemos
aplicar alguna sanción. La verdad es que la noticia me cogió por
sorpresa, no sabía que se estaba realizando esta actividad en la
granja. No puedo hacer ninguna valoración», añadió.
El propietario de la granja manifestó a este periódico que por
el momento prefiere no realizar declaraciones y se limitó a decir:
«Se ha exagerado mucho el tema; además, hay cosas que no están
claras».
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