Los viñedos de Can Ribas en Consell han comenzado a vendimiar la
variedad de «chardonay». El resto de viñedos retrasarán la recogida
hasta principios de septiembre porque el racimo no ha madurado lo
suficiente debido al mal tiempo y al exceso de humedad. Josep
Carretero, gerente de la Demoninación de Origen Binissalem, informó
ayer de que «nosotros hemos comenzado la vendimia con la variedad
'chardonay', muy minoritaria, y seguramente de aquí a quince días
empezaremos con las otras variedades aunque es muy difícil hacer
previsiones porque estamos pendientes del proceso de maduración».
Respecto a la producción, Carretero afirmó que esperan que sea
más o menos similar a la del año pasado, «puede ser que haya un
pequeño descenso, pero aunque haya menos uva el grano es más
grueso». Ramon Servalls, de los viñedos Macià Batle, afirmó que
«mañana comenzamos a recoger el chardonay» y continuó explicando
que «es un poco rápido para hacer una valoración exacta sobre el
estado de las distintas variedades, aunque si el viticultor ha
puesto el tratamiento preventivo, las viñas están protegidas».
Por otra parte, las bodegas Franja Roja y Jaume de Puntiró,
retrasan la vendimia quince días. Franja Roja comenzará con la
moscatel. Tanto Pep Lluís Roses, de Franja Roja como Pere Calafat,
de Jaume de Puntiró, afirmaron que «la vendimia este año es
complicada porque se tienen que retirar los granos que están en mal
estado». Por su parte, Pere Calafat, de las bodegas Jaume de
Puntiró, dijo que «la cosecha es buena a pesar del año de lluvias
que hemos tenido».
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