TW
0

Calvià ha puesto en marcha un proyecto pionero de formación profesional en el sector de la hostelería, que consiste en la realización de cursos para los profesionales entre los meses de noviembre y marzo, cuando la ocupación hotelera es más baja. Los ciclos formativos se llevarán a cabo en el hotel Playa de Santa Ponça, donde ayer firmaron el convenio de colaboración para tal efecto la alcaldesa de Calvià, Margarita Nájera; el conseller d'Educació, Damià Pons; y Amparo Rocabruna, en representación de la Conselleria de Treball, así como representantes de los sindicatos y de las asociaciones hoteleras de la zona.

De momento, el primer curso que se ha iniciado con motivo de la firma de este convenio es el de cocina. Se han inscrito un total de 17 alumnos, que realizan las prácticas el mismo hotel. Las clases se imparten entre los meses de noviembre y marzo, durante dos años. Los empresarios hoteleros se comprometen, con la firma del convenio, a contratarlos por ejemplo durante dos temporadas si entre ellas realizan la segunda parte del curso, que al realizarse en temporada baja permite que se pueda compaginar con el trabajo.