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En el mercado existen carnes de ternera y carnes de ternera, quesos tiernos artesanos y quesos tiernos. La confusión a la hora de comprar ciertos alimentos se presenta como una dificultad para el consumidor. Ahora, la nueva marca de garantía de producción ganadera, «Fet Nostro», distintivo gestionado por la Associació de Productors, ofrece al mercado un producto claramente diferenciado, de calidad certificada y con todas las garantías de control para el consumidor.

Los dos primeros productos lanzados al mercado con el distintivo «Fet Nostro» son la carne de ternera de la finca manacorina sa Plana Nova y el queso tierno y semicurado elaborado artesanalmente en la finca de Llucmajor sa Talaia. «Ambos alimentos son únicos porque han obtenido, por primera vez, la certificación de calidad Bureau Veritas, a la que la Associació de Productors ha encargado auditar el cumplimiento de requisitos estrictos de producción en todas las fases de la cadena», explicó el conseller d'Agricultura, Mateu Morro, que ayer entregó en Manacor la nueva certificación a los productores de queso Miquel Vives y de ternera Alfred Fuster. Con la nueva marca, el consumidor puede saber «en qué granja se ha criado el animal, la fecha del sacrificio, la edad, la alimentación, entre otros datos», argumentó Morro.