En el mercado existen carnes de ternera y carnes de ternera, quesos
tiernos artesanos y quesos tiernos. La confusión a la hora de
comprar ciertos alimentos se presenta como una dificultad para el
consumidor. Ahora, la nueva marca de garantía de producción
ganadera, «Fet Nostro», distintivo gestionado por la Associació de
Productors, ofrece al mercado un producto claramente diferenciado,
de calidad certificada y con todas las garantías de control para el
consumidor.
Los dos primeros productos lanzados al mercado con el distintivo
«Fet Nostro» son la carne de ternera de la finca manacorina sa
Plana Nova y el queso tierno y semicurado elaborado artesanalmente
en la finca de Llucmajor sa Talaia. «Ambos alimentos son únicos
porque han obtenido, por primera vez, la certificación de calidad
Bureau Veritas, a la que la Associació de Productors ha encargado
auditar el cumplimiento de requisitos estrictos de producción en
todas las fases de la cadena», explicó el conseller d'Agricultura,
Mateu Morro, que ayer entregó en Manacor la nueva certificación a
los productores de queso Miquel Vives y de ternera Alfred Fuster.
Con la nueva marca, el consumidor puede saber «en qué granja se ha
criado el animal, la fecha del sacrificio, la edad, la
alimentación, entre otros datos», argumentó Morro.
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